Пятница
03.10.2025
13:25
Приветствую Вас Гость
RSS

Нэнси Дрю
Главная Регистрация Вход
Беседы задушевные... - Страница 5 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lapo4ka, КиСёНкА  
Беседы задушевные...
ПринцесссаДата: Суббота, 22.03.2008, 17:33 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Lapo4ka, я сама младшая сестра, так что я не понимаю тебя....А ксюксю, тебя я понимаю отлично! У меня младший братик тож есть, только он родной и ему тож 10 лет, и меня он достал....

...вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...

ксюксюДата: Суббота, 22.03.2008, 20:16 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Принцессса, biggrin

Мой сайт о нашей любимой Нэн
Мой дневник(можете найти много интересных цитат)

Lapo4kaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 20:35 | Сообщение # 63
Дерзкий Детектив
А моей то сестре 6 лет ! Это ужас какой - то достаёт кждые пять минут ... !!!! Иногда я спрашиваю себя, за что ... ??? Предки мне постоянно говорят, что хорошо, что у меня есть сестра, в будущем вы поладите и т.д ... я конечно понимаю, потом может это и хорошо, но сейчас - это КАТОРГА !!! cry

ксюксюДата: Воскресенье, 23.03.2008, 20:47 | Сообщение # 64
Генерал-лейтенант
Lapo4ka, да лан те)))

Мой сайт о нашей любимой Нэн
Мой дневник(можете найти много интересных цитат)

Lapo4kaДата: Воскресенье, 23.03.2008, 21:03 | Сообщение # 65
Дерзкий Детектив
ксюксю, знаешь, я б тя послушала, но она ... это нельзя объяснить ... sad

Lapo4kaДата: Вторник, 25.03.2008, 16:46 | Сообщение # 66
Дерзкий Детектив
Принцессса, да ... но щас невыносимо ....

MissyFlowtДата: Среда, 26.03.2008, 11:15 | Сообщение # 67
Джесс
Lapo4ka, да... Через это нужно пройти каждому, у кого есть младший брат или же сестра. А из-за чего у вас с ней ссоры? Может (извини конечно, сейчас тебе может быть это неприятно слушать, но...) ты её не слушаешь? Вот например, она просит у тебя то-то. Ты ей, конечно же, говоришь - заткнись, сама достань, тебе это все равно не нужно! Так ведь? Если не так, то прошу прощения. Все равно - все конфликты происходят из-за непонимания точек зрения спорящих или же собеседников. Поговори с ней, я понимаю, это трудно. Спроси её серьезным голосом. Не знаю как её зовут, допустим Маша.
-Маша, ты чего разкричалась? А вдруг соседи услышат? Или злой Бармолей? (или Баба Яга или кто-нибудь еще, кого она хорошо знает и кто страшный. Только не запугивай ей, а успокаивай). Машенька, ну не плачь. Вот мне тоже бывает хочется плакать, кричать, ругаться. Но я же кричу на тебя тогда, когда ты начинаешь первой, понимаешь? Что ты хочешь? Давай я тебе принесу.
Обычно на этом моменте дети успокаиваются и начинают внимательно слушать. Перед этим разговором отойди в другую комнату, посчитай до 10 (мне лично не помогает), выпей стакан холодной воды и подходи к ней, садись на корточки (чтобы она на тебя смотрела сверху (это вообще хорошо, так как маленькие дети любят покамандывать и в такой позе видно, что ты перед ней на коленях. Немного унижающе, но ведь этого никто не видит!), а можно и вровень с ней). Говори серьезно, но с маленькой улыбкой на лице.
Понимаю, тебе это может не понравиться, но вот еще залог более или менее слаженных отношений в семье с сетрой.
Ты должна играть с ней. Отвлекись от компьютера и поиграй с ней немного. В барби, раскраски или чем они там занимаются? Погуляй с ней на улице, особенно когда тебя никто не приглашает гулять,а малышни на улице многоо. Как она будет хвастаться, гуляя с тобой, мол: смотрите, у меня вон какая старшая сестра - завидуйте! К тому же маленьким всегда интересней с более взрослыми.
Делись с ней секретами. Нет, не настоящими! Просто говори: я купила конфет, но маме ни с лова! И съедайте их вместе. Ребенку будет приятно, так как он будет думать, что ты ему доверяешь.

Это руководство поможет тебе в том случае, если ты действительно хочешь перестать ругаться с сестрой и перестать выслушивать нападки родителей. Ну, и конечно, если у тебя хватит воли.

P.S. Все, надо идти работать психиатром... не, психологом.....

Lapo4kaДата: Среда, 26.03.2008, 12:45 | Сообщение # 68
Дерзкий Детектив
Конечно спасибо за лекцию, но ... я просто не выдержу ! Я в последнее время очень вспыльчева, на всех ору, раздражает практически всё, я просто так не смогу, тем более Алиса, сеструха, она ... ну как бы сказать ... растёт стервой, конечно это грубо звучит, но это так. Она не воспринимает меня всъерьёз и никогда не слушает, она .... cry

MissyFlowtДата: Среда, 26.03.2008, 12:49 | Сообщение # 69
Джесс
Lapo4ka, уффф.... ну тогда... даже не знаю... А почему она растет стервой? Дети в таком возрасте не могут сами решать важные проблемы и уж темболее быть характерной из-за собственного влияния души. Может, на неё свалились какие-то обязанности? Или наобарот, её слишком много балуют? Почему она так себя ведет? Может, какие-то конфликты или что-то еще... Она не может просто так себя вести, всегда проявляется фактор, который воздействует на неокрепшую детскую психику, что это может быть?
Покажи ей тогда, ктов доме хозяин. Ну не знаю... придумай такую ситуацию, чтобы она захотела, чтоб ты была рядом. Поразмысли чуть-чуть... даже не знаю....

Сообщение отредактировал MissyFlowt - Среда, 26.03.2008, 12:50

Lapo4kaДата: Среда, 26.03.2008, 12:54 | Сообщение # 70
Дерзкий Детектив
MissyFlowt, мы с неё выросли в разной обстановке .... я выросла в маленькой квартирке, с минимум игрушек и т.д. А позже как она родилась, мы переехали в большую квартиру, у Алиски было всего больше, ей стали покупать всякую вся4ину, во всём угождать ... раньше это было нормально, но теперь она привыкла и ... её не остановить ...

MIAДата: Среда, 26.03.2008, 12:59 | Сообщение # 71
HUNTER FOR SUPERNATURAL
Может её просто разбаловали?

If there were any way
for me to becom human for you
no matter what the price was, I would pay it.

Lapo4kaДата: Среда, 26.03.2008, 12:59 | Сообщение # 72
Дерзкий Детектив
MIA, да ...

MissyFlowtДата: Среда, 26.03.2008, 13:01 | Сообщение # 73
Джесс
А.... обычная ситуация. Это не твоя вина - это вина родителей. Попробуй поговрить (лучше с мамой) об этом, только серьезно. Объясни ей, в чем твоя проблема, почему ты страдаешь из-за этого. Расскажи ей все, что вот ты жила в таких условиях,а она в таких, что она "разжирела" если можно так выразиться, не знает меру в поведении, в требованиях. Что всегда виновата ты. Главное это доказательства. Доказывай свою точку зрения примерами. Уверена, все получиться. Главное, начни разговор со слов - мама, мне нужно с тобой поговорить, как взрослый человек со взрослым. Мне не очень уютно в обстановке, которая царит в нашей семье. Дело в том что...
Поняла? Дерзай, друг. Главное не здаваться, прорвемся!

MissyFlowtДата: Среда, 26.03.2008, 13:02 | Сообщение # 74
Джесс
MIA, ну, а мы о чем? Lapo4ka ж только что об это написала.

Lapo4kaДата: Среда, 26.03.2008, 13:03 | Сообщение # 75
Дерзкий Детектив
MissyFlowt, спасибо, утешала ... щас она в садике и я кайфую, но скоро придёт ... sad

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz