"названия Нэнси Дрю - 2".
| |
MissyFlowt | Дата: Суббота, 25.07.2009, 00:10 | Сообщение # 1 |
 Джесс
Статус: Offline
| темка первая уже устарела, так что предлагаю сюда выставлять свои письменные работы н.д.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:07 | Сообщение # 2 |
 Джесс
| Нэнси сидела на террасе и потягивала апельсиновый сок из трубочки. Дул теплый летний ветер и девушка, поправляя волосы одной рукой, томно вздохнула и закрыла глаза. Уже почти конец лета, а она еще не повидала Бесс и Джесс, которые гостят у подруги в Атланте. Девчонки, конечно, постоянно звонили и писали письма, рассказывали о своих приключениях, но живое общение - его так не хватает. Нэнси сейчас живет у подруги папиной тети, которая с радостью пригласила девушку и племянника к себе в пригородный дом Мехико. Девушка изнывала от скуки, развлекая Карсона разговорами о особенностях местности и разнообрази погоды в Мехико. С тетей жил её внук, маленький Тимми, который везде пытался следовать за Нэнси. Куда бы девушка не собралась - устроить пикник у озера, прогуляться по пыльным дорогам или поехать в город, - Тимми всегда брал с собой велосипед и ехал за Нэнси. Впрочем, девушка была не против. Наоборот, ей даже нравилось, что двенадцатилетний Тимми проводил с ней столько времени, потому что дети, обычно, немного стесняются старших родственников. Нэнси поставила стакан на столик рядом и встала, лениво потягиваясь. Вдруг зазвонил телефон, пронзая девственную тишину спокойного пригорода Мехико. Девушка, засунув руку в карман шортов, нажала на кнопку, вынув телефон. -Алло? -Нэнси, привет, это Бесс, - послышался голос из трубки. -И Джесс! - тоже радосно защебетала девушка. -Привет, девчонки, как я рада, что вы позвонили. Надеюсь, ничего плохого не случилось? -Все в порядке, мисс детектив, сегодня мы гуляли в лесу. Бесс наступила на пчелиный улий! Но мы бегаем быстрее, чем пчелы, особенно я, - продолжала щебетать смеявшаяся Джесси. -да ладно тебе, - недовольно пробормотала Бесс, - ведь нас же не покусали! Нэнси, представляешь, она весь день мне напоминает о том, что я не могу не ввязаться в неприятности! Просто ужас. -Девочки, девочки, не ссорьтесь! - улыбнулась в трубку Нэнси. - Вот я вообще здесь одна. Папа целыми днями пропадает в городе, даже в отпуске подрабатывая частным адвокатом. представляете - и тут нашел себе клиентов. Тетя вечно что-то готовит и убирает, а я гуляю. -Но, Нэнси, ты же с Тимми! - хором выкрикнули Бесс и Джесс. Нэнси вздохнула и, переложив трубку в другую руку, продолжила. -Конечно, с Тимми веселее, но даже он не может в полной мере заменить вас и Нэда. Как же я по нему соскучилась! -Нэнси, - материнским тоном начала Джесс, - развлекись. придумай какое-нибудь занятие для вас с Тимми. -Да, Нэнси, - подхватила Бесс, - неужели, к примеру, в Мехико нет ни одного приличного парня? -да ну что ты, Бесс, - засмеялась Нэнси, - я люблю только Нэда. -Нэнси Дрю - теперь ты не только детектив, но и зануда. Шучу, шучу. Кстати, как твои расследования? Раньше ты всегда спрашивала у нас совета, а сейчас молчишь. Неужели больше не доверяешь нам? -Да ну что вы, девчонки, конечно, доверяю. Просто пока никаких тайн и загадок я не наблюдаю. Боюсь, что в этот раз тайны меня не преследуют. -Нэнси, это ужасно. Чтобы мистические преступления не сопровождали тебя? Я не верю, - тревожным голосом начала Джесс. - Ты уже три недели в Мехико, а до сих пор не раскрыла ни одного дела. Что-то здесь не так. как думаешь, Бесс? -Есстественно, странно. Нэнси, ты просто плохо ищешь себе приключений. Может, тебе мешает Тимми? -Тимми? Наверное, он мне мешает. Я ведь не могу надолго отъезжать никуда, а говорить ему, чтобы осталься, я не могу, ведь он обидится. Иногда он совсем меня донимает. Девушка, сказав это, обернулась и увидела Тимми, который стоял рядом. В глазах его стояли слезы. -Девочки, я вам перезвоню.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:07 | Сообщение # 3 |
 Джесс
| Тимми, утирая слезы, убежал в дом. -Ну вот, обиделся. Девушка положила телефон на столик и побежала за Тимми. Дверь в комнату мальчика была закрыта, а из комнаты доносились всхлипывания. -Тимми, - Нэнси постучала в дверь кулачком и прижалась к холодному дубу двери. - Тим, прости меня. Ты откроешь дверь? Ну прости меня, давай поговорим? Я хочу тебе все объяснить. Дверь приоткрылась, и Нэнси зашла в небольшую светлую комнату, заваленную игрушками и вещами мальчика. Тимми сел на кровать и, внимательно следя за действиями девушки, стал сжимать пальцы в руке. -Тим, - Нэнси присела рядом с ним на кровать, - извини меня. Я не должна была так говорить. Но и ты меня пойми - я же детектив и я не мыслю свою жизнь без расследований. Просто ты иногда бываешь... -Нытиком? - серьезно спросил он, глядя Нэнси прямо в глаза. Нэнси глубоко вздохнула и, закрыв глаза, ответила: -Да. То есть нет. То есть... ты пойми, что иногда ты так сильно капризничаешь. Это бывает очень утомительно. Тим кивнул головой и, успокоившись, сказал: -Нэнси, я правда тебе не досаждаю? -Ну, только иногда, - девушка обняла мальчика и улыбнулась. -Хорошо. Тогда я расскажу тебе. А лучше - покажу. Пойдем, - Тимми поманил девушку пальцем и вышел из комнаты. Они вышли во двор и, обогнув небольшой участок, прошли в сад. Они шли минут пятнадцать, после чего Тим резко свернул к небольшому строению, которое было построено из досок, обуглившихся от давнего пожара. около домика все поросло травой, высокой осокой, он выглядел унылым и таким опустевшим. Тимми ловко пробирался через траву к дому. Нэнси, придерживая белокурый хвост, следовала за Тимом по пятам. Подойдя вплотную к двери дома и дождавшись Нэнси, Тимми огляделся и, с подозрением, открыл дверь. -быстро, заходи. Нэнси зашла и, еще не очень понимая, куда Тим её завел, огляделась. В доме все было разрушено, стулья перевернуты, половицы выдраны, в некоторых местах с визгом убежали мыши. -Здесь никто не бывал уже много лет. Я как-то забежал сюда, здесь все было еще хуже. -Нет, здесь недавно были, - девушка подобрала с пола свежий пакетик чая, который непримечательно валялся в одной из дырок в полу. -Это невозможно. Хотя... Смотри, что я здесь нашел. Тимми открыл занавеску, которая прикрывала стену, и Нэнси увидела огромную черную дыру в стене.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:08 | Сообщение # 4 |
 Джесс
| -Что это? - девушка удивленно открыла рот и подошла ближе, - Тим, как ты это нашел? -Я же говорю - гулял, зашел посмотреть. Увидел, что тут есть что-то интересное. -А кто сделал эту дыру? - спросила Нэнси, доставая фонарик из своей сумки, которую успела с собой прихватить. -Я не знаю, - ответил Тимми, садясь на стул рядом, - как ты думаешь, там есть клад? Нэнси, не оборачиваясь, стала светить внутрь черной дыры и, отодвинув кусок стены, свисавшийнад дырой, посветила внутрь. -Есть ли там клад я не знаю, но то, что там какая-то лестница - это точно. Сечас выясню, насколько она глубокая, а потом полезу туда. Нэнси взяла маленький камушек и кинула вниз. Через долю секунды камень стукнулся о пол. -Воды не слышно, не очень глубоко. ты со мной? Тимми участливо кивнул, но потом, помедлив, сказал: -ты же нашла пакетик чая, Нэнси. Наверное тот, кто тут пьет чай и сделал эту дыру. И лестницу тоже. Он живет здесь! - выдохнул парень, округлив глаза от ужаса, - нужно вызвать полицию, вдруг он там... Нэнси! - крикнул Тим, увидев, что голова девушки скрылась в черной дыре. -Тим, я сама все это знаю. Но наконец-то что-то интересненькое! Тем более - я тебя не заставляю с собой идти. Но полицию вызывать не стоит. Давай, это ведь так интересно. Тим, испугавшись того, что Нэнси примит его за труса, решительно спустился вниз. Спустившись, они попали в длинный плохоосвещенный тоннель. Нэнси от восторга заулыбалась и захлопала в ладоши. -Как интересно. Как думаешь, что тут делает этот человек? Может быть и правда, ищет сокровища? -Нэнси, - шипел Тим, - я же пошутил про клад. Что-то мне здесь не нравится. -Брось, - Нэнси отмахнулась от него и, направив фонарь впереди себя, пошла по тоннелю в пугающую темноту. Девушка придельно внимательно осматривала каждую плитку каменного тоннеля, изучая даже потолок, с которого в некоторых местах капала вода. Нэнси аккуратно ступала каштановыми макасинами по узкой дорожке тоннеля, освещая себе путь. Тимми стал идти поближе к Нэнси, напуганно озираясь. Девушка, словно отстраненная от страха мальчика, с увлечением ощупывала каждый выступ на холодной влажной стене. Наконец, они дошли до конца тоннеля. Отмахиваясь от мелких мушек, Тимми удивленно выглянул из-за спины девушки и, прищурившись, шепотом произнес: -Нэн, тут же тупик! Ну вот, только зря тряслись. Нэнси прижалась к концу тоннеля и внимательно все осмотрела. -Не может быть, чтобы здесь не было какого-то потайного хода. Нужно тщательно осмотреть все еще раз. Тимми, не переживай, с нами все будет хорошо. Спустя некоторое время, которое Нэнси провела в поисках какой-то двери, а Тимми тоскливо сидел на каком-то выступе, девушка все же нашла какой-то очень странный камень, который напоминал нечто, похожее на дверную ручку. Но чтобы обнаружить эту "ручку", девушке пришлось копать в земляной норке, земля в которой была очень свежей. -Нэнси, ты меня поражаешь. Как ты узнала, что эта ручка именно там. -Все очень просто, Тим. Я осматривала пол и, в одном из углублений я увидела небольшую горку земли. Свежей земли. Естественно, что недавно кто-то там рыл. А поскольку земля была в форме горки, это значит, что там что-то есть. Что бы это ни было, мы возьмем это. Мало ли, может быть скоро найдем куда вставить эту ручку. -Хорошо, возьмем. А теперь давай-ка убираться отсюда, хорошо? Девушка кивнула, и они вместе пошли к выходу.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:08 | Сообщение # 5 |
 Джесс
| Эту ночь Нэнси не спала. У неё была бессонница, а если она засыпала, то ненадолго, и ей тут же снились кошмары. Девушка, вскрикнув, села на кровати. Набрав побольше воздуха в легкие, Нэнси открыла окно и, прищурившись, всмотрелась в даль. Темно-синее небо, немного алых красок у горизонта - значит, рассвет близок. Вдыхая прохладный воздух, Нэнси утирала капельки пота со лба и продолжала осматривать вид из окна. Очертания деревьев, небольшое озеро, то здание с черной дырой. Какой-то силуэт у этого домишки. Что, силуэт? Девушка тут же прильнула к окну, напрягая глаза до боли, пытаясь рассмотреть этого незнакомца. Казалось, этот человек очень спешил. Он постоянно смотрел на горизонт и, хлопая себя по лбу, старательно забегал в дом, а через несколько мгновений, выскакивал оттуда с какими-то вещами. Девушка, не теряя ни минуты, переоделась в шорты и футболку и, прихватив с собой сумку, на носочках бесшумно выскользнула из комнаты. Маленькими шажками ступая по лестничным ступенькам, она думала лишь об одном: как бы не упустить этого человека. Нэнси, достав ключ, открыла входную дверь и аккуратно её закрыла. Уже не страшась разбудить отца и тетю, она быстро побежала к старому домишке, постепенно снижая скорость и становясь все более осторожной в своих шагах - она уже стояла у стены дома, вслушиваясь в каждый вдздох этого человека. Нэнси включила диктофон, чтобы записать его фразы. Человек явно был забывчивым, поэтому, достав записную книжку, стал бубнить себе под нос, потеряв всякую осторожность. -Луиджи... Эмбер, Эстер... Ханс, вот! Ханс. Так, телефон... Вот, Ханс 555-7894. Запомни, обязательно ему позвонить. Так, самое важное-то я и забыл! Черт. Сундук. Места в машине и так не осталось... что же делать? Ладно. Вернусь ночью, - человек явно взвалил какой-то мешок себе на спину и пошол, дальше его слова стали растворяться в ночной тишине, все больше становясь похожими на какой-то странный язык аборигенов, - главное - чемодан. Если я его не привезу, Мария меня убьет. Как же я могу положить сумку впереди сундука, эх, идиот. Убедившись, что человек ушел, Нэнси выключила диктофон и, проскользнув в дом, быстро все оглядела. Несколько половиц вырвано, одна сумка исчезла. Нэнси, не теряя ни секундочки драгоценного времени, быстро спустилась вниз и осмотрелась. Ничего не изменилось - никаких следов пребывания здесь этого человека. Тогда белокурая девушка кинулась назад и, выбежав из домика, устремилась по следам этого загадочного человека. Через несколько минут она его догнала, тот с кем-то шумно ругался, точнее, на кого-то кричал. Девушка прижалась к дереву и, затаив дыхание, вслушивалась в разговор. -Что ты тут делаешь? Отвечай, что ты здесь делаешь? Ты один? -Да, сэр, - робко ответил мальчишка, в голосе которого Нэнси узнала Тимми. - Я один. Мне не спалось и я решил прогуляться, все равно уже светает. А тут вы идете и ругаете самого себя. Вот я и решил посмотреть. -Черт тебя дери, сэнок, свалил бы ты отсюда. А то я с тебя шкуру сдеру, понял? -Понял, сэр, извините. Не успев договорить этих слов, Тимми бросился наутек, а старик направился своей дорогой, заметно прибавив шаг. Как только человек скрылся за горизонтом, Нэнси тотчас поспешила за ним. Оставляя приличную дистанцию, она держала на виду этого странного типа. Но девушке не повезло, мужчина дошел до своей машины и, погрузив сумку в мешок, сменил номер у машины, сел в неё и уехал. Номер девушка записала. Еще немного постояв, она вынула компас и записала его направление. Он ехал прямо на запад. Девушка, развернувшись, отправилась домой.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:09 | Сообщение # 6 |
 Джесс
| Еще не дневной, но уже не ночной прохладный ветер трепал Нэнси волосы, она шла, вздыхая из-за неудачной слежки. Телефон какого-то Ханса, кто бы это мог быть? Возможно, владелец какого-то ломбарда, в который этот странный тип сдает украденные вещи. А возможно, это всего лишь его старый друг или даже племянник, которому он здесь припрятал подарок на день рождения. Все может быть. Девушка шла, устало потирая глаза. Она почти не спала всю ночь: такая усталая и вымотанная, она не могла сегодня же съездить к шерифу, чтобы узнать, чей это был дом, и что в нем происходило. Нэнси еле-еле доплелась до дома и, усталая, улеглась в кровать. Немного полежав, Нэнси открыла глаза. Перед сном она так и не закрыла окно, поэтому занавески развивало ветром, они неспешно и легко кружили по воздуху. Девушка зевнула и, присев на кровати, посмотрела в окно на старый дом. Казалось, он говорил ей что-то, но белокурая девушка не понимала. Нэнси посмотрела на время - 11.20. Так поздно она еще никогда не вставала. Обычно, Нэнси завтракала в 7.15, а в 8.55 уже выходила из дома и направлялась в школу. Поправив прическу, Нэнси вылезла из под теплого одеяла и подошла к зеркалу. Невыспавшееся лицо, потухшие глаза... Девушка, словно желая себя подбодрить, оптимистично улыбнулась. -Так, Нэнси Дрю, посмотри: ты внезапно нашла новое дело, которое, скорее всего, очень интересное! Ты отдыхаешь в Мехико, хотя многие люди не могут себе позволить три недели заграницей. Нэнси победно подняла подбородок вверх и улыбнулась. Нет, у неё нет повода для расстройства. Бессонница возникла из-за того, что новое расследование свалилось на неё так неожиданно. Придя к такому выводу, Нэнси выдохнула воздух, явно успокоившись. Приняв душ и умывшись, Нэнси спустилась вниз по деревянной лестнице и, сдувая с себя невидимые пылинки, лучезарно улыбнулась отцу, который сидел за столом в столовой. -Нэнси! Я уже стал беспокоиться, как там моя девочка. Что-то ты сегодня долго спала. Что-то случилось? - Карсон улыбался, одной рукой перелистывая газету, а в другой держа чашку кофе. -Нет, все в полном порядке, папа, - сев рядом с отцом, заверила его Нэн, - просто немного утомилась. Мы с Тимми вчера хорошо погуляли. Ой, я такая голодная! Карсон, встав из-за стола, тут же пошол в кухню, на ходу говоря: -У нас есть тосты, овсянка, чай, кофе, сэндвичи. Что будешь? -Кашу и кофе, - спокойно произнесла девушка, поудобней располагаясь на стуле.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:09 | Сообщение # 7 |
 Джесс
| После завтрака Нэнси села на террасе с телефонны справочником, ищя человека по имени Ханс. Перелистывая желтые страницы тонкими пальчиками, девушка с любопытством изучала списки маленьких букв, цифр. Нэнси не заметила, как сзади подошел Карсон и, положив руку ей на плечо, радужно сказал: -Опять какие-то расследования? Девушка, вздрогнув, поспешно оглянулась и, кивая головой, похлопала по руке папы своей. -Не то чтобы расследование, так, маленькое дельце. Не волнуйся, пап, это совершенно не опасно. Карсон сел рядом с ней на диван и, указав пальцем на видневшийся из-за деревьев обгоревший домишко, спросил: -Что-то связанное с этим домом? Нэнси, опешив, внимательно посмотрела на отца. -Папа, как ты узнал? Отец рассмеялся и, приобняв Нэнси, ответил: -Да, детектив, теряешь сноровку! ты только и смотришь на этот дом. Я даже позвонил своему клиенту, который занимается недвижимостью, и попросил разузнать что-нибудь об этом доме. Ханс хороший парень, он обязательно что-нибудь узнает. Нэнси насторожилась. -Ханс? Это его имя? -Да, Ханс Буддл, а что? -Папа, это же прекрасно! Все сходится! Этот торговец недвижимостью решил показать тому мужчине дом, а тот, найдя там сокровища, решил их быстренько перетащить, а потом позвонить Хансу и сказать, что сделка отменяется. Или наоборот, Ханс узнал, что в объекте для продажи находятся какие-то ценные вещи и решил подослать туда человека, чтобы тот все подчистил, а потом продать дом за такую же цену, только без важных вещей. Вот так новость, интересно... Карсон выпустил пар и, усмехнувшись, сказал: -Дочка, я тебя совсем не понимаю. Какой человек? Что подчищал? Когда? Хансов много, дорогая, это имя довольно популярно сейчас. Нэнси отмахнулась и, довольная собой, вскочила с дивана. -Папа, мне нужен адрес агенства этого Ханса. Я поеду к нему и узнаю что-нибудь у него лично. -Как хочешь, Нэнси. Но, по-моему, это пустая трата времени. мы же уезжаем через неделю, не забыла? - ответил Карсон, доставая из кармана брюк записную книжку. Протянув Нэнси визитку этого Буддла, Карсон покачал головой. -Папа, все будет хорошо. А за неделю я управлюсь, помнишь, как в театре Роял Палладиум я спасла подругу Майю за два дня? Так что не переживай, я уже бывалая. Девушка рассмеялась и побежала к телефону. Назначив встречу с мистером Буддлом, Нэнси вдруг неожиданно вспомнила, что вчерашней ночью она видела Тима и того странного типа вместе, но так и не подошла к Тиму, чтобы распросить его. Девушка, окинув взглядом вид из окна, поспешила пойти прямиком к Тимми, который весь день не выходил из своей комнаты. Нэнси постучала в дубовую дверь и, не дождавшись никакого ответа, открыла её. В комнате никого не оказалось.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:10 | Сообщение # 8 |
 Джесс
| Все было на месте: кровать, стол, стул, шкаф, коробка с игрушками... Но Тимми нигде не было видно. Девушка внимательно обошла всю комнату, осматривая каждый закуток небольшого пространства Тимминых владений, но мальчика нигде не было. Подойдя к небольшому письменному столу, девушка заметила рваный клочок бумаги, на котором что-то было написано. Внимательно вглядевшись в неразборчивый почерк, Нэнси обнаружила записку с угрозой. "приходи сегодня к сгоревшему дому, а иначе тебя и твою подружку ждет смерть" - вот что гласила записка. Нэнси, перечитав еще раз записку, с тяжестью в сердце села на стул. Странно. От кого эта записка и как долго она здесь лежит? Тим, наверное, просто играл с другом, который приревновал его к Нэнси. Такое ведь может быть. Или... эту записку прислали тем же днем, увидев Тима и Нэнси, то есть "подружку" в домике, чтобы похитить Тима? Но ведь ночью там был какой-то странный тип, что мечтал позвонить Хансу? Девушка в расстройстве откинула записку на стол и протерла рукой лоб. -Так, соберись, Нэнси. Сейчас ты осмотришь весь дом, потом сбегаешь осмотреть окресности, распросишь тетю, папу, знакомых... и обязательно найдешь Тима. А если не найдешь, то, когда поедешь к мистеру Буддлу, заставишь его врасплох - пусть выкручивается из сетей её вопросов! Девушка, подбодрив себя планом, встала и обошла весь дом, все время зовя Тима. На голос вышла тетя Нэнси - бабушка Тима. -Нэнси, что-то случилось? Вы с Тимом играете? Нэнси, зажавшись, премило улыбнулась. -На самом деле... я нигде не могу найти Тима. Наверное, он просто играет со мной, но я нигде его не видела с самого утра. -О, ну что ж, Тимми любит поспать. Однажды он проспал до шести вечера! - тетушка рассмеялась, держа в руках большой протвень с печеньями. - Так что повода для беспокойства я не нахожу. -Но, - продолжила белокурая девушка, жестикулируя руками, - я зашла в его комнату, но Тима там не было. Да и на улице я его не замечала, сейчас осмотрела весь дом - его и тут нет. Вы точно уверены, что ничего плохого с ним не случится? Тетушка, проходя в кухню, весело вертела бедрами и презабавно сняла фартук, поставив протвень на стол. -О, нет, дорогая, боюсь, что Тимми просто заигрался с каким-нибудь другом. Ты ведь знаешь сама, какие эти дети непоседы! Он обязательно вернется к обеду. Нэнси, кивнув, согласилась с женщиной, чтобы больше её не донимать разговорами. Тетушка непреклонно верила без сомнений в то, что её мальчику ничто не угрожает. Нэнси предупредила тетю, что к обеду она не прийдет и вышла из уютного домика на залитый солнцем уучасток. Девушка добралась до здания недвижимой кампании и, устало вздохнув, открыла большую стеклянную дверь. В просторном холле стоял большой стол с компьютером и множеством каких-то документов, а так же телефон и канцтовары. За столом сидела девушка в очках, которая торопливо набивала текст на клавиатуре. Поверхностно посмотрев на Нэнси, она опять уткнулась в монитор гудящего компьютера. Нэнси несмело подошла к столу, смущенно озираясь. В холле распологались мягкие кресла, в которых уныло сидели несколько клиентов, пару из которых заполняли какие-то бланки, угрюмо фыркая и устало потирая виски. Нэнси, приняв доброжелательную улыбку, вплотную подошла к столу. -Простите, мэм, у меня назначена встреча с Хансом Буддлом. Меня зовут Нэнси Дрю. Женщина в очках, не обратив никакого внимания на слова Нэнси, продолжила внимательно изучать монитор компьютера. Нэнси, смутившись, все еще мило улыбалась и непонимающе наблюдала за женщиной. -Простите, мэм... -Вы видите, что я занята? Ждите в очереди! - женщина резко подняла голову и, презрительно фыркнув, вернулась к своим делам. Нэнси, заметно заволновавшись, не желала мириться с таким обстоятельством дела. -Но, мэм, у меня ведь назначена встреча, ведь я... -Меня это не интересует. Вы, кажется, не поняли? Мистер Буддл очень занятой человек и, если он назначил вам встречу, то это еще совсем не значит, что на эту встречу он придет, и что она вообще состоится, - женщина, победоносно выговорив всю фразу на одном дыхании, сщурила глаза и зыркнула на ошарашенное лицо девушки. -Что это за фирма такая, где грубят потенциальным клиентам! Сразу видно, почему у вас так плохо с финансами, - выдохнула Нэнси, беззвучно развернувшись на небольших каблучках мокасинов и, не обернувшись посмотреть реакцию женщины в очках, села на диван рядом с другими людьми.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:10 | Сообщение # 9 |
 Джесс
| Подождав минут пятнадцать, девушка достала телефон и набрала номер с визитной карточки мистера Буддла. Звонок раздался из-за соседней двери и тут же в трубке послышался нервозный голос Ханса. -Да, что вам нужно? - раздраженно выкрикнул Ханс. Эта же фраза донеслась из-за большой темной двери. Женщина в очках резко посмотрела на дверь, а потом тут же продолжила заниматься своими делами. -Здравствуйте, мистер Буддл, это Нэнси Дрю. -О, мисс Дрю! Здравствуйте, здравствуйте. Передайте своему отцу еще раз огромное спасибо, он спас меня от десяти лет тюрьмы! -Да, мистер Буддл, конечно. А вы не забыли о нашей встрече? - с этими словами Нэнси, секретарша немедленно оценила ситуацию и поняла, что девушка, которой она так нагрубила, пользуется хорошей репутацией у её босса. Покраснев, грубиянка продолжила следить за разговором. -Конечно же нет, мисс Дрю, что вы! Я жду вас в своем кабинете. Вы, я надеюсь, скоро? -Вообще-то я уже минут пятнадцать как... неважно. Я скоро буду. Женщина в очках, благодарно посмотрев на Нэнси, дождалась окончания разговора и немедленно подлетела к ней. -Большое спасибо, что не выдали боссу о том как я вам нагрубила. Извините меня, я так устала. Мне не следует так разговаривать с клиентами, просто... -Все в порядке, - улыбнулась девушка, - а сейчас, простите, но мне пора к мистеру Буддлу. Пройдя мимо озадаченной секретарши, девушка проследовала к кабинету. Постучавшись, она открыла дверь. В небольшой темной комнатке, которая была плохо освещена, у окна стоял Ханс и что-то бормотал себе под нос. Услышав, что в комнату кто-то вошел, он немедленно заявил, не оборачиваясь: -Эмбер, принеси два кофе, с минуты на минуту сюда прийдет Нэнси Дрю, ты должна пропустить её немедленно. К тому же она сказала, что зайдет ненадолго, так что... ты все поняла? -Да, мистер Буддл. На выходе я обязательно предупрежду об этом Эмбер, - девушка улыбнулась и поправила футболку. Мистер Буддл резко обернулся и, смутившись, засмеялся. -Нэнси, Нэнси. Простите меня за этот инцидент. Я уже так привык, что Эмбер заходит ко мне без стука, что даже не подумал о том, что кто-то тоже не стучится. М-дам. Ну что ж, присаживайтесь, - мистер Буддл указал на стул рядом со своим столом и сел. Нэнси кивнула головой и села, положив руки на колени. -Вообще-то я постучалась. Наверное, вы просто не расслышали. Ханс, притворно удивившись, поднял брови и изумленно приоткрыл рот. -В любом случае, я приношу свои извинения. Итак, чем могу быть полезным? -Вы знаете... мы с отцом здесь гостим у тети, дом которой находится вот здесь, - девушка ткнула пальцем на карту Мехико и его окресностей, указывая на дом тети. - Понимаете, нам здесь так понравилось, что мы захотели купить здесь дом. Но дом нам хотелось бы купить рядом с домом тети. У вас есть какой-то домик напримете? Мистер Буддл, нахмурив брови, достал несколько папок из стеллажа напротив и, сев на стул, выложил фотографии различных домов. -Я понял ваши требования, больше от дома ничего не нужно? -Нет, больше ничего. -Тогда вот, - мистер Буддл протянул Нэнси несколько фотографий, - посмотрите, какие красавцы! И цена хорошая. А для Карсона будет скидка, - Ханс расхохотался, потирая ручки. Девушка взяла фотографии и, просмотрев их, выбрала один большой дом в Викторианском стиле. -Не могли бы вы мне показать этот дом? Ханс услужливо кивнул,собирая фотографии в отдельную папку. -Конечно, конечно. Завтра вас усроит? Где мы можем встретится? -Я подъеду к вам прямо в офис, вы не против? - кивнула девушка. -Конечно, мисс Дрю, давайте... часов в одиннадцать утра, как вам? -Просто отлично, - улыбнулась Нэнси, встав со стула, - ну, тогда до завтра. -До свидания, мисс Дрю, передавайте привет Карсону. Девушка вышла из офиса, записав в блокнотике, что должна встретиться с Хансом Буддлом.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:11 | Сообщение # 10 |
 Джесс
| Прйдя домой, она первым делом спросила у отца, не видел ли он Тимми. -Нет, не видел. А что, что-то случилось? -Он пропал, папа. Я весь день его искала, но потом у меня были дела... в общем, ты не видел его, да? Карсон покачал головой и нахмурил брови. -Полиция начнет поиски только через сутки после пропажи, так что... ты осмотрела окресности? -Да, - ответила Нэнси, присаживаясь рядом с отцом в кресло. - Его нигде нет. Самое странное, что тетю это никак не волнует! Она так спокойно отнеслась к тому, что Тимми исчез... Будто уверена, что все в полном порядке. -Ну, Нэнси, ты ведь знаешь тетю, какая она ветренная. Тем более, она уже стара, она в таком возрасте, когда чувства притуплятся и... -да, я знаю. Она может просто не чувствовать опасности. -Вот именно. -Спасибо, папа, если что-нибудь узнаешь о Тимми, сразу мне говори. А я пойду позвоню Марвин и Фейн. -Хорошо, - кивнул Карсон, - а как там по поводу твоей встречи с Хансом? -О, все отлично. Завтра я буду смотреть дом, очень красивый. Тебе от него привет и большая благодарность. -Спасибо, спасибо. Знаешь, его дело было очень сложным... стоп. Ты будешь смотреть дом? Какой, зачем? -Папа, все потом. Верь мне. Нэнси вышла из комнаты, доставя телефон, а Карсон поспешил к новому клиенту. Девушка села на кровать в своей комнате и выглянула из окна, набирая 555-6384, номер Бесс. Слушая телефонные гудки, она смотрела на обгоревшее здание, в небольшом расстоянии от которого находился большой викторианский дом, который завтра будет смотреть Нэнси и Ханс. -Джесс слушает, - послышался знакомый голос из трубки. -Привет, Джесс, это Нэнси. А где Марвин? -Она сейчас гуляет с собакой одного очень милого парня. Ты же её знаешь. -Да, узнаю Бесси. -Ну так что у тебя? Почему тогда сказала, что перезвонишь? Что-то случилось? О, подожди, вот идет Бесс. -Алло, Нэнси? Привет, это Бесс. Как у тебя дела? -Представляете, сейчас вам все расскажу... И девушка рассказала подругам всю историю, начиная со слез Тима. -Что? Нэнси, это очень серьезно! ты уже знаешь, кто мог похитить Тимми? - обеспокоенно говорила Бесс. -Я думаю, что это вполне мог совершить тот странный тип у домика, который видел Тима ночью. -Но ты же сказала, что он уехал на своей машине, а Тимми побежал домой, - продолжила Джесс. -Да, но он побежал в сторону дома, я еще несколько минут наблюдала за машиной. Я не уверена, что он дошел до дома. -Подожди-ка, ведь Тиму прислали записку, так? Он мог перепутать время, пойти в сторону домика и по случайности встретить этого странного мужчину, который грузил вещи в машину. А когда он возвращался домой, то наткнулся на автора этой записки, а тот его уже похитил. Ну как. мистер детектив? - победно проговорила Бесс. -Бесс, ты умница! Как я сама не догадалась... Ведь мужчина мог там таскать вещи просто так, а настоящий похититель прятался у дома. Но тогда история становится еще более запутанной. Кто тот похититель, и что ему нужно? -Он не прелъявлял никаких требований? - спросила Джесс. -Нет, никаких. В том-то и дело... -Нэнси, сегодня ночью не спи и постарайся проследить за домиком. Тот мужчина вернется за чемоданом, - предложила Бесс. -А еще лучше - найди чемодан и принеси его к себе в комнату, открой, вынь все нужное, а потом закрой и отнеси его пустым на место. Так ты выиграешь время и узнаешь много интересного. ведь зачем-то этот чемодан так сильно понадобился этому человеку, - добавила Джесс. -Девочки, вы - гении! - засмеялась Нэнси. -Знаем, - хором ответили Бесс и Джесс.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:11 | Сообщение # 11 |
 Джесс
| Нэнси читала книгу под названием "что должен знать детектив - 3", когда услышала поспешные шаги тети в холле. Девушка, положив книгу на стол, подошла поближе к двери, чтобы понаблюдать за тетей. Та казалась встревоженной. Женщина что-то говорила сама себе, поправляя у зеркала прическу. Воровски озираясь, женщина взяла телефонную трубку с тумбочки и, поспешно набрав какой-то номер, торопливо стала теребить рукой телефонный провод. -Алло? Да, это я. Как там дела? Точно? Ты уверен, что эти громилы его не обижают? Нет, мне этого не достаточно. Сходи и проверь! Да, прямо сейчас. - шепотем говорила тетя. Подождав минуту, она опять продолжила: -Как он? Хорошо. Следи за ним, или не получишь ничего! Я буду повторять это столько, сколько мне нужно. Да, сегодня я встречаюсь с Шалфеем. Нет, мы встречаемся не в 10, а в два часа дня! Не моя в этом вина, он сказал, что будет занят с 11 до половины второго, примерно так. Не знаю, в одиннадцать утра у него с кем-то встреча. Он лишь сказал, что очень рад тому, что скоро сбагрит огромный викторианский особняк. Да, тот, что находится рядом с моим домом. Не моим домом, извини. Да, все. Хорошо, пока. Женщина положила трубку и, прокашлявшись, ушла. Нэнси стояла в недоумении. Её тетушка обсуждала с кем-то Ханса, но она называла его Шалфеем. Как странно, откуда она его знает? она с кем-то болтала о деньгах, о том, что какой-то человек не получит свою долю, если кто-то будет обижен. Тимми? Кто-то похитил Тимми, а тетка в этом содействовала, но зачем? И почему она сказала, что дом этот не её? Нэнси терялась в догадках. Позавтракав, она посмотрела на время - почти десять, чтобы собраться и приехать к офису Ханса Шалфея Буддла у неё остается всего час. Моя посуду, Нэнси заметила тетю, которая зашла в кухню. -О, Нэнси. Убираешься? Это хорошо, - начала тетя. -Да, я позавтракала, а потом пойду погуляю. А что будете делать вы? -Я..., - тетя смутилась и призадумалась, не находя ответа. - Да... ты знаешь, как обычно. Буду убираться, готовить, - женщина резко засмеялась, скрывая свою нервозность. Нэнси кивнула, закрывая кран с водой и вытирая руки. -Эм, тетя, а вы можете рассказать о своем первом браке? У вас же была какая-то головокружительная история, помните? вы столько раз её рассказывали! А совсем недавно вы гооврили, что готовы помогать мне с чем угодно. Так вот, мне задали задание написать рассказ по семейным историям, смешной рассказ. Я была бы вам очень благодарна... -Я не хочу это вспоминать, - резко ответила тетя, перебив девушку. -Не хотите или... не можете? - Девушка победно улыбалась, глядя женщине прямо в глаза. -Нэнси, я не хочу об этом говорить. Но эту презабавнейшую историю я помню. А теперь, извини, мне нужно идти. Тетя, фыркнув, ушла из комнаты, а девушка так и осталась стоять, улыбаясь и не сводя взгляда.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:11 | Сообщение # 12 |
 Джесс
| -Это не тетя! - шептала Нэнси в телефонную трубку. -То есть как это "не тетя"? - спросила бесс, смеясь. - а кто же это тогда? -Я не знаю, но моя настоящая тетя никогда не упустила бы шанса рассказать шутливую историю о том, как она выходила замуж. Это всегда веселит всех и её саму. -Но, Нэнси, ведь Тимми пропал. Как ей сейчас веселиться? - задумчиво произнесла Джесс. -Девочки, я же вам рассказала, что она знает, где Тим. Она это сама сказала, - расстроено шептала белокурая детектив. -Нэнси, Нэнси! не спеши с выводами. Ведь ты не слышала, чтобы тетя говорила "как там Тимми?" или "как там мой любимый внук?"! Она могла звонить в какую-нибудь подпольную ветеринарную клинику, в которой содержится её собака. А хозяин этой клиники мог, теоретически, обижать пса. Вот она и говорит - что, если с него упадет хоть один волос, то она заплатит лишшь половину суммы. Ну, или что-то в этом роде. Но, Нэнси, ты ведь у нас детектив, поэтому доверяй своим чувствам, - добавила Бесс. -Спасибо, девочки. Вы мне очень помогли. Мне пора в офис к этому Шалфею. -Удачи, - попрощалась Бесс. -Пока, Нэнси, - улыбнулась Джесс. -Ну, как тебе дом? - сказал мистер Буддл, показывая рукой на огромный викторианский особняк. -Очень красивый, мне нравится. А можно посмотреть, что там внутри? - спросила девушка, оглядывая неописуемый по красоте старинный дом. -Конечно, пройдемте. Мистер Буддл взял под руку Нэнси и, открыв ключом дом, устроил показ. ...
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:12 | Сообщение # 13 |
 Джесс
| -Мне все очень понравилось, мистер Ханс. Но, позвольте спросить, что это за ужасное здание рядом с домом? - спросила девушка, указывая пальцем на сгоревший домик. Мистер Буддл засуетился и, закашлявшись, улыбнулся. -О, это не входит в стоимость, не волнуйтесь. На самом деле, скоро это здание снесут. -Как интересно. Можете рассказать поподробнее об этом здании? Оно сейчас кому-то принадлежит? -Офиицально - нет, - мистер буддл усмехнулся. Девушка удивленно подняла брови, несмело улыбаясь. -Ага-а. То есть как это, "официально - нет"? В этом доме кто-то живет? Вы хотите это сказать? -Нет, что вы, Нэнси. В этом доме никто не живет. Просто в нем... как бы вам сказать, иногда ночуют люди. -Люди? - девушка шла рядом с Шалфеем и все больше удивлялась. -Да, люди. Знаете, люди без жилья. Они иногда тут ночуют. Так что не волнуйтесь, если кого-нибудь ночью здесь увидите, - Ханс улыбнулся странной улыбкой и прищурил глаза. -Понятно, - Нэнси кивнула. - А кому раньше принадлежал этот дом? -Тому же, кто владел этим особняком, - мистер Буддл показал рукой на огромный викторианский особняк. - Я не знаю точно фамилию людей, которые тут жили. То ли Филдберги, то ли Филлипсы. Вобщем, кто-то на Ф. -А что потом с ними случилось? Нэнси и Ханс подошли к машине, в которой они приехали, и Ханс открыл перед Нэнси дверь. -Я вам обязательно все расскажу, но не удостоите ли выпить чашечку кофе вместе со мной, Нэнси? -ну давайте, - девушка улыбнулась и села в дорогую машину. За окном машины виднелись кустарники, которые они проезжали. Было страшно жарко, несмотря на то, что в машине работал кондиционер.
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:12 | Сообщение # 14 |
 Джесс
| -Ханс, вы не забыли, что обещали мне рассказать о владельцах этого дома? - девушка улыбалась отражениев зеркальце рядом с Хансом. -Конечно, простите. Да, это была странная история, но, не волнуйтесь, на доме это никак не отразилось! он в отличном состоянии, а какая историческая ценность! -Мистер Ханс, - девушка придвинулась к водителю, - пожалуйста, мне очень интересно. Даже если этот дом построен на старинном ндийском кладбище - я все равно полюблю его. Хотя я верю во всякую магию, но не боюсь её. -Нэнси, ты веришь в магию? - удивленно поднял брови шалфей. - Прости, прости - сейчас расскажу об их исчезновении. Поговаривают, что это были богатые и влиятельные люди. В начале двадцатого века они купили этот дом и стали там жить. Но у хозяина мужа, главы семьи, было поразительное сходство с пиратом Якобом IV, довольно непримечательным, но довольно крупным в пиратской истории. Соседи боялись его, проклинали и считали настоящим Якобом! Но мужчина всячески отрицал свое родство с известным пиратом. Так же он отрицал и то, что сам является грозой морей и океанов. У них сначала был этот дом, а потом они сделали пристройку, вот эту самую, которая потом сгорела. Однажды ночью туда пробралась какая-то женщина, которой требовался ночлег. Она была какой-то сектанткой и, во время страшной грозы, стала колдовать. Этот человек, похожий на пирата, с кочергой вышел из дома и направился на страшные звуки. В то время еще настороженно относились к этому всему, понимаете? Он распахнул дверь, а у женщины закатились глаза и она валялась на полу, произнося странные речи, она билась в судороге. Естественно, мужчина вышвырнул её из дома и пригрозился убить, если она не уберется отсюда. Тогда вступилась за женщину его жена, Марта. Она пыталась усмирить мужа и говорила, что у женщины просто приступ эпилепсии и что она не пыталась колдовать, а просто нуждалась в помощи. Но муж Марты, "пират", был неутешен. Он стал бить женщину кочергой, пока та не вышла из транса. Тогда она сказала, что проклинает его и всю его семью, что его не спасет даже милость его жены Марты. После этого женщина словно исчезла. Через два дня умер младший сын Марты и "Якоба", на следующий день - средний, а потом и старшая дочь, тоже скончалась. Прошло два месяца, но ни Марта, ни Якоб не умирали. Мужчина подумал, что беда не коснулась их самих. Тогда, обуявший от злости, он стал искать эту женщину и, что самое странное, тут же нашел. Он назвал её ведьмой и накинулся на неё с ножом, обвиняя её в смерти трех своиих детей. В это время Марта стояла рядом с мужем и рыдала. То ли от жестокости мужа, то ли от трагедии с детьми. Когда мужчина пырнул женщину в живот, она сказала какую-то фразу на неизвесном языке, и Марта стала задыхаться. Она тут же свалилась на пол рядом с истекающей кровью ведьмой и схватилась за горло. Мужчина видел смерть собтвенной жены. Когда ведьма умерла, на её лице была странная улыбка. Говорят, что "Якоб" вскоре умер от неизвестной болезни, но перед этим он поведал своему ближайшему другу, что в кармане платья старухи-ведьмы нашел карту, которая к чему-то вела. Возможно, к к сокровищем. После смерти "пирата", этот самый друг написал в газете, что умерший был действительно пиратом - хранил у себя странные карты и дружил с ведьмами. так же он сказал, что карта ни к чему не привела, поэтому он спрятал карту где-то в доме. Но, наверное, сейчас её там уже нет. Или никогда и не было. Впрочем, он умер буквально через неделю после этого признания. Интересная история, правда?
|
|
| |
MissyFlowt | Дата: Четверг, 20.08.2009, 00:12 | Сообщение # 15 |
 Джесс
| Девушка оживленно кивнула. -А вам не хотелось бы узнать, правда ли эта история про ведьму и сокровища? Может быть, она хранила там старые тайны своей магии? -Нэнси... Вы как маленькая девочка. Ну какие сокровища? Это просто легенда, а вы ей верите. Да, кстати, вы правда верите во всю эту чушьвроде приведений и того прочего? -Да. И с этим лучше не шутить. Мне кажется, что там, в этом домике, ходят привидения. Если не ведьмы, то маленьких детей. Я очень боюсь, вдруг, ведьма обрушит на нас с отцом проклятье? Нет, извините, но я не буду покупать дом. Все-таки, история очень интересная, но слишком ужасная. Теперь я даже не подойду к этому страшному месту, извините. -Ничего, - мистер Ханс довольно улыбнулся. - Все в порядке. Нэнси прибежала домой часам к двум, тети и папы в доме не оказалось. -Отлично, - рошептала Нэн, - позвоню-ка Бесс и Джесс. Девушка набрала номер и стала ждать. -Алло? Бесс! Бесс, у меня такие новости! - быстро говорила Нэнси. -Что? Нэнси, рассказывай. -Привет, это Джесс. -Привет. Так вот. Я встретилась с Шалфеем и сделала вид, что мне очень интересно, что там с этим домиком. Он начал меня запугивать и рассказал довольно неприятную историю про призраков. Я сказала ему, что всего этого очень испугалась, чтобы он решил, что я больше не буду ошиваться около него и все такое. Ведь, если они с тетей заодно, то тетка вполне могла рассказать, что я детектив и что-то подозреваю. Теперь он считает, что я верю в привидений. Ну ладно, тем лучше - теперь он считает меня не такой опасной. Вобщем, в доме или в сарае находится карта ведьмы, которая там ночевала во время грозы. Видимо, они её и ищут. Но, если они нашли тайный ход... Вполне возможно, что карта указывала именно на тот сарайчик, который сгорел. В нем что-то находится, но что? Странно... там все разворочено, но нет никакой двери. Девочки, я окончательно запуталась. Что делать? -Нэнси, как интересно! Слушай, ты же знаешь номер машины, что видела у того дома. Позвони шерифу или что-то еще... Может быть, это приведет тебя к Тимми? -Нет! Нет, Нэнси, узнай, что обозначают имя Шалфей. Может быть, это как-то связано с этой ведьмой?
|
|
| |
|