Понедельник
04.08.2025
22:23
Приветствую Вас Гость
RSS

Нэнси Дрю
Главная Регистрация Вход
Артемис Фаул - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Принцессса  
Артемис Фаул
ДЖекИДата: Понедельник, 06.10.2008, 18:02 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Кто нибудь читал? happy happy

ПринцесссаДата: Понедельник, 06.10.2008, 18:43 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Нет. Но звучит. Расскажи!

...вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...

Зеленогл@заяДата: Вторник, 07.10.2008, 15:45 | Сообщение # 3
Лейтенант
Я читала. Книги - СУПЕР!!!

Сегодня - всегда первый из оставшихся тебе дней. Р. Асприн
Кто добрая? Я добрая??? Это у меня просто зла на всех не хватает!!!

Lapo4kaДата: Вторник, 07.10.2008, 20:58 | Сообщение # 4
Дерзкий Детектив
не читала ... а эт что? фэнтэзи, детектив?

ДЖекИДата: Пятница, 10.10.2008, 13:34 | Сообщение # 5
Полковник
эээм...... вобщем один чувак -артемис-мальчик вундеркинд,наследник мафии-пронюхал о существовании волшебного народца и решил их обокрасть-вот тут и начинается заворушка))))долго рассказывать прийдется)))

ПринцесссаДата: Пятница, 10.10.2008, 14:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
ДЖекИ, где скачать можно?

...вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...

KiskaДата: Пятница, 10.10.2008, 18:15 | Сообщение # 7
МоСкОвСкИй ДеТеКтИвЧиК
я не читала

ДЖекИДата: Пятница, 10.10.2008, 21:06 | Сообщение # 8
Полковник
http://kidsbook.narod.ru/library/jon_kolfer/jon_kolfer--artemis_faul.htm

ПринцесссаДата: Суббота, 11.10.2008, 11:56 | Сообщение # 9
Генералиссимус
ДЖекИ, сенькью!

ДЖекИДата: Суббота, 25.10.2008, 21:45 | Сообщение # 10
Полковник
почитайте,не пожалеете))) biggrin biggrin biggrin

MIAДата: Понедельник, 24.11.2008, 15:02 | Сообщение # 11
HUNTER FOR SUPERNATURAL
Сама не читала! Но вот информация о книгах и авторе. Вдруг кому-то пригодится:Книга первая:
Артемис Фаул. Интеллект против волшебства.

Артемис Фаул... Кто он такой? Заглянуть ему внутрь, чтобы ответить на этот вопрос, пытались многие, и ни у кого ничего не вышло. А причиной тому - необыкновенный ум Артемиса, щелкающий любые задачи как орешки.

Лучший способ нарисовать достоверный портрет Артемиса Фаула - это рассказать о его первом преступном опыте, тем более что история данной авантюры получила ныне достаточную огласку. Предлагаемый ниже отчет составлен на основании личных бесед с участниками событий, они же - потерпевшие, и внимательный читатель, несомненно, заметит, что заставить их развязать языки было делом очень нелегким.

История эта случилась несколько лет назад, на заре двадцать первого века, и началась она с того, что Артемис Фаул разработал изощреннейший план, который должен был вернуть его семейству былую славу. План, способный ввергнуть планету в чудовищную войну, план, способный уничтожить целые цивилизации.

В то время Артемису Фаулу было всего двенадцать...

Купить книгу с доставкой

Книга вторая:
Артемис Фаул. Миссия в Арктику.

Первая часть трилогии всего за два месяца стала бестселлером. Ее обсуждают практически везде: во дворах, в общественном транспорте, в интернете. Практически на каждом форуме так или иначе вы найдете упоминание об Артемисе Фауле. У героя даже открылся собственный сайт: www.fowl.ru, который по посещаемости даст фору доброй половине литературных ресурсов в сети.

За год, прошедший со времени событий, описываемых в «Артемисе Фауле» юный герой успел совершить массу противозаконных действий: в частности, написал компьютерную программу, с помощью которой он взломал охранную систему одного из швейцарских банков, перевел на свой счет несколько миллионов долларов. Кроме того, Артемис мастерски подделал более дюжины полотен самых известных импрессионистов. Впрочем, серди его достижений были и более безобидные: 13-летний парень с легкостью победил в онлайновом турнире по шахматам чемпиона Европы и одержал победу в конкурсе на лучший архитектурный проект нового оперного театра в Дублине.

Буквально на днях должна выйти вторая книга про нелюдимого чудо-ребенка – «Миссия в Арктику» и речь в ней пойдет о русской мафии, известной своей жестокостью и беспощадностью.

Как вы помните, отец Артемиса несколько лет назад пропал без вести. Однако Фаулу –младшему внезапно приходит по электронной почте письмо, в котором сказано, что его родитель захвачен в плен русскими бандитами и находится в Мурманске.

Герой прекрасно понимает, что даже с помощью верного Дворецки одному ему не справиться со столь сильным противником. И он решает воспользоваться волшебной силой эльфов и лепреконов. Фаулу повезло: именно в этот момент волшебному народцу жизненно необходима поддержка Артемиса. И бывшие враги, скрепя сердце, вынуждены пойти на соглашение…

Купить книгу с доставкой

Книга третья:
Артемис Фаул. Код Вечности

"...Отчасти это была моя вина. Все мои планы, которые я прежде разрабатывал, были безукоризненны, однако даже самые великие гении иногда ошибаются - от ошибки не застрахован никто. И я должен исправить содеянное, иначе волшебной цивилизации грозит гибель. Да, я причинил волшебному народу немало бед, однако мы были соперниками, это было состязание интеллектов, и я вовсе не желал никому зла.

Однако Элфи в чем-то права. Из-за меня страдают люди. Мой верный слуга, старый добрый Дворецки... Никогда не прощу себе того, что с ним случилось. Так или иначе это моя последняя авантюра. А потом знаменитый Артемис Фаул уйдет на покой..."

Добавлено (24.11.2008, 15:02)
---------------------------------------------
Об авторе:Йон Колфер родился в 1965 году в небольшом городке Уэксфорд, что на побережье юго-восточной части Ирландии. Его мать – актриса, а отец – преподаватель истории. С самого детства Йон мечтал стать учителем и так же, как Колфер-старший, стрелять в учеников из водяного пистолетика за орфографические ошибки.

После окончания педагогического колледжа в Дублине, Йон в течение нескольких лет был обычным преподавателем начальных классов, а по ночам сочинял сказки про эльфов, лепреконов, гоблинов и прочую нечисть. Иногда он читал их своим ученикам, если оставалось свободное время от урока.

«Артемис Фаул» – уже не первое его произведение. В 1995 году Йон написал приключенческую книгу «Бенни и Омар» – о дружбе юного ирландца и мальчика из Туниса. Повесть была опубликована только спустя три года, но зато почти сразу стала бестселлером. За ней последовали несколько томов продолжения, но всемирную известность Йону Колферу принес именно роман о юном злом гении Артемисе Фауле. Автору пришлось оставить школу, чтобы участвовать в рекламной кампании своих книг. Колфер неоднократно признавался в своих интервью, что оказался не готов к такой популярности и что ему хотелось бы вернуться к преподаванию. Но, скорее всего, в ближайшие несколько лет он не сможет этого сделать: с каждым днем у Артемиса Фаула становится все больше поклонников.

«Я уверен, что дети намного умнее, чем взрослые обычно про них думают. Это одна из причин, по которой я написал «Артемиса Фаула». Мне понравилась мысль, что главный герой может быть злодеем. Думаю, детей это тоже очень заинтересует. Зачастую я размышлял несколько дней, чтобы придумать очередную гениальную идею, которая придет в голову моему герою за считанные секунды», – говорит Колфер.

Йон считает, что как писателю ему очень помогло его ирландское происхождение: «Нам с четырех лет преподают мифологию. Поэтому у человека складывается определенный образ мышления, позволяющий писать сказки об эльфах и гоблинах. Ирландия является неотъемлемой частью всех моих книг».

Голливудская киностудия «Мирамакс» собирается экранизировать первую книгу про юного злодея. Йон Колфер убеждает сотрудников киностудии, что снимать фильм нужно только в Ирландии: «Все места, которые я представлял себе, когда писал книгу, находятся именно здесь. Даже идея огромного дома главного героя пришла мне в голову, когда я прогуливался неподалеку от одного поместья в графстве Вексфорд».

If there were any way
for me to becom human for you
no matter what the price was, I would pay it.

ДЖекИДата: Вторник, 25.11.2008, 00:44 | Сообщение # 12
Полковник
мда...это все есть у меня на сайте biggrin

MIAДата: Вторник, 25.11.2008, 10:41 | Сообщение # 13
HUNTER FOR SUPERNATURAL
ДЖекИ, Эм ну я вобще то в инэте искала!

If there were any way
for me to becom human for you
no matter what the price was, I would pay it.

ДЖекИДата: Вторник, 25.11.2008, 14:49 | Сообщение # 14
Полковник
MIA, ))

НэнсиДрюДата: Вторник, 13.01.2009, 12:39 | Сообщение # 15
Лейтенант
Я читала только первую и скажу что впечетления только позитивные! Вообще книга Супер!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz