Четверг
02.10.2025
04:41
Приветствую Вас Гость
RSS

Нэнси Дрю
Главная Регистрация Вход
Шакира - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Принцессса, Smile  
Шакира
ПринцесссаДата: Суббота, 19.01.2008, 19:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Биография:

Полное имя певицы Шакиры - Шакира Изабель Мебарак Риполл (Shakira Isabel Mebarak Ripoll). Место рождения – колумбийскй городок Барранкилья (Barranquilla).

Шакира родилась 2 февраля 1977 года в семье, где она была последней из восьми детей. Отец знаменитой певицы - Вильям Мебарак (Wiliam Mebarak), ливанец, и мать Нидия Риполл (Nidia Ripoll), колумбийка, целиком и полностью поддерживали желание их младшей дочери стать знаменитой певицей. Маленькая Шакира с юных лет знала, что хочет стать профессиональной певицей. С восьми лет колумбийка начинает писать собственные песни. С 11 лет Шакира начинает вплотную заниматься игрой на гитаре. В школьном хоре она выделялась силой своего голоса. При участии в музыкальных конкурсах Шакира производила впечатление на судей и побеждала.

С 13 лет Шакира подписала контракт с колумбийской студией Sony. Здесь и вышел в свет ее первый альбом под названием Magia. В альбом вошли песни, которые написала Шакира в возрасте от 8 до 13 лет.

При помощи этого альбома Шакира заявляет о себе на весь мир. Ее выбирают для участия от лица Колумбии в Fesival OTI, который проводился в Испании. Но, к сожалению, из-за своего юного возраста она не может принять участие в этом фестивале. Второй альбом Shakira Peligro поклонники певицы встретили с еще большим энтузиазмом. После его выпуска Шакира вспоминает о неоконченном среднем образовании и возвращается в школу для его окончания.

Шакира предпочитает исполнять свои песни в стиле рок, но ее продюсерам это не по нутру и они стремятся сделать из нее обычную коммерческую певицу.

Но третий альбом Шакиры все же включил в себя рок и латиноамериканские мелодии. Он был выпущен в свет в 1995 году и получил название Pies Descalzos. Благодаря латино-американскому радио этот сборник песен Шакиры получил огромный успех. Композиции "Estoy Aqui" и "Donde Estas Corazon" стали неизменными хитами во многих странах. Альбом легко разошелся тиражом около 3,6 миллиона копий.

После выпуска третьего альбома Shakira отправляется в гастрольный тур на целых 2 года. Следуя зову поклонников Шакира выпускает ремиксы песен на португальском, которые тиражом свыше 900 000 раскупаются в Бразилии. 1994 - 1997 годы стают для Шакиры временем, когда она участвует в качестве одного из актеров колумбийской теленовеллы "El Oasis", но ее сердце все же тянется к музыке.

В 1998 году выходит в свет ее четвертый альбом Donde Estan Los Ladrones?. Именно его считают прорывом Шакиры на профессиональный уровень певицы и композитора.

В переводе с арабского Шакира означает - женщина полная грации.

Недавно ее выбрали в качестве cover-girl для журнала Time Magazine. Ее фото представило статью под названием "Эра Рокера" (Era of the Rockera). Ее фото появилось на обложке Cosmopolitan, а сама певица Shakira завоевала титул государственного официального посла доброй воли Колумбии.

Четвертый альбом Shakira, выпущенный в 1998 году, принес поп-диве звание Лучшей артистки года в престижной премии World Music Awards.

Шакира также принимала участие в ежегодном показе наград Латинского GRAMMY (Latin GRAMMY Awards).

В 2000 году в свет выходит ее пятый альбом - MTV Unplugged.

2006 Oral Fixation Vol.2

1. Intro
2. Estoy Aqui
3. Te Dejo Madrid
4. Don't Bother
5. Antologia
6. Hey You
7. Inevitable
8. Si Te Vas
9. La Tortura
10. No
11. Whenever, Wherever
12. La Pared
13. Underneath Your Clothes
14. Pies Descalzos
15. Ciega, Sordomuda
16. Ojos Asi
17. Hips Don't Lie

2005 Oral Fixation Vol.2

1. Hips Don't Lie
2. How do you do?
3. Don't bother
4. Illegal
5. The day and the time
6. Animal city
7. Dreams for plans
8. Hey you
9. Your embrace
10. Costume makes the clown
11. Something
12. Timor

2005 Fijacion Oral Vol. 1

1. En tus Pupilas
2. La Pared
3. La Tortura
4. Obtener un Si
5. Dia Especial
6. Escondite Ingles
7. No
8. Las de La Intuicion
9. Dia de Enero(рус)
10. Lo imprescindible
11. La Pared (Piano Mix)
12. La Tortura (Shaketon Remix)

2004 Live & off the record

2002 Grandes Exitos

2001 Laundry Service

1. Objection (tango)
2. Underneath your clothes

...вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...

diamanДата: Суббота, 19.01.2008, 21:42 | Сообщение # 2
Любитель квестов
Она мне нравится, хороший голос у неё)

Lapo4kaДата: Воскресенье, 20.01.2008, 16:47 | Сообщение # 3
Дерзкий Детектив
Ей многие завидуют,восхищаются и обожают.....она реально класссссссная smile

ПринцесссаДата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:35 | Сообщение # 4
Генералиссимус
smile Я её просто обажаю! smile

Добавлено (20.01.2008, 19:35)
---------------------------------------------

...вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга...

ArcobalenoДата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:44 | Сообщение # 5
Полковник
Присоединяюсь ко всем, она просто прелесть!

Любовь прекрасна!

SmileДата: Понедельник, 21.01.2008, 20:34 | Сообщение # 6
ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
Она САМАЯ кЛёВаЯ!!!

Я маленькая дево4ка,
Босою я хожу,
Купите мне сандалики,
Я в школу выхожу!!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Lapo4kaДата: Вторник, 22.01.2008, 14:51 | Сообщение # 7
Дерзкий Детектив
А какие самые популярные песни её?

ПринцесссаДата: Среда, 23.01.2008, 21:12 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ну я знаю хорошо эти:
Underneath Your Clothes
La Tortura
Whenever, Wherever
Beautiful Liar
Don't bother
Estoy Aqui
Objection (tango)
А остальные так себе...

Lapo4kaДата: Пятница, 25.01.2008, 15:07 | Сообщение # 9
Дерзкий Детектив
Понятно, Принцессса, а ты много ваще знаешь о ней? smile

diamanДата: Пятница, 25.01.2008, 21:17 | Сообщение # 10
Любитель квестов
Рыжию никогда её не видела...просто крелесть)

ДжессикаДата: Пятница, 25.01.2008, 21:31 | Сообщение # 11
ПоЗиТиФфФкА
Вот ещё дополненИе к биографии
Февраля 1977 года в клинике Асунсион де Барранкилья (Колумбия, г.Барранкилья) на свет появился ребенок - единственная дочь своей матери и последний своего отца, - что превратило её в любимицу всей семьи.
Её отец - Виллиам Мебарак (William Mebarak) (араб по национальности), её мать - Нидия Риполл (Nidia Ripoll), договорились крестить дочь под именем Шакира (Shakira), по-арабски это означает «Женщина переполненная благодатью», а на языке хинди «Богиня света». Полное имя Шакиры - Shakira Isabel Mebarak Ripoll.

Детство Шакиры прошло в одном из районов Барранкильи, в апартаментах Эль Лемонсито. К ней приходили старшие братья, сыновья дона Виллиама от первого брака, чтобы поиграть с малышкой, которая была очень шустрой. Шакира растёт в окружении книг, драгоценных камней и музыкальных ритмов. Её отец был не только писателем, но и владел ювелирным магазином, одним из самых популярным в городе, на Сан Блас. Вскоре Шакира проявила интерес к музыке и литературе.

Когда ей исполнилось 18 месяцев она знала алфавит...

Только в 8 лет родители разглядели в ней певицу
Когда ей исполнилось 18 месяцев, она знала алфавит, в 3 года умела читать и писать, в 4 была готова идти в школу. Но косность структуры образования не позволила ей этого сделать. На следующий год были проведены специальные экзамены, и специалисты заявили, что Шакира - гений (вундеркинд). В начале мать думала, что её дочь станет художником, т.к. она много рисовала, или писателем, потому что в 4 года она сочиняла стихи.

В школе ей пророчили будущее звезды балета или просто современного танца, т.к. она часто танцевала перед одноклассниками танец живота. Только в 8 лет родители разглядели в ней певицу. В этом возрасте она написала песню «Твои темные очки» (Tus gafas oscuras) под впечатлением оптики дона Виллиама. Одаренность и исключительные способности не отразились на её детстве.
«Помню как я играла в полицейских и бандитов с соседями. Я была главарём.»
Сегодня она говорит, что в этих мужских играх у нее выработался характер лидера, победителя. Шакира была не просто талантлива, но и очень красива, она выиграла конкурс «Дитя Атлантики».

В десять лет родители Шакиры превратились в её импресарио, её начали приглашать танцевать восточные танцы. Друзья запомнили её с монетой в пупке. Затем родители настояли на её участии в конкурсе «Да здравствуют дети!», и она его выиграла. С тех самых пор она завоевывала все призы на конкурсах в Барранкилье. Через несколько лет одна журналистка - Моника Ариас познакомила её с чиновником из Сони Мьюзик - Сиро Варгасом , Шакира спела ему в холле отеля Ель Прада, и он был так поражён услышанным, что сразу же подписал с ней контракт. С этого момента она совмещала учебу и детские забавы с записью своего первого альбома «Магия» (Magia).
...своего первого альбома
Магия(Magia)

SmileДата: Суббота, 26.01.2008, 14:39 | Сообщение # 12
ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
СПаСибо!!!!!!!!!!!!

Я маленькая дево4ка,
Босою я хожу,
Купите мне сандалики,
Я в школу выхожу!!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Lapo4kaДата: Суббота, 26.01.2008, 16:59 | Сообщение # 13