Пятница
08.08.2025
05:44
Приветствую Вас Гость
RSS

Нэнси Дрю
Главная Регистрация Вход
Нэнси Дрю Легенда о хрустальном черепе - Страница 9 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MissyFlowt, mafytka  
Нэнси Дрю Легенда о хрустальном черепе
ксюксюДата: Понедельник, 10.03.2008, 17:16 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Smile, ща помогу biggrin

Введи в старинные часы в коридоре следующий порядок цифр (не забудь нажимать на кнопку после каждой цифры): 12, 3, 5, 8, 2, 11. Получите тринадцатый глаз (глаз 13).
Ответ на вторую задачу: 12, 7, 10, 3, 2, 1. Получите четырнадцатый глаз (глаз 14).
Ответ на третью: 12, 8, 10, 4, 9, 11. Получите пятнадцатый глаз (глаз 15).

Мой сайт о нашей любимой Нэн
Мой дневник(можете найти много интересных цитат)

Lapo4kaДата: Понедельник, 10.03.2008, 18:15 | Сообщение # 122
Дерзкий Детектив
У меня есть лопата, но ... у меня ступр, я понимаю вроде, чё делать, но где ?????????
Ещё проблема с птичкой и её перьями .....
А ещё ... с зубами проблема ...
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!

Сообщение отредактировал Lapo4ka - Понедельник, 10.03.2008, 18:16

SmileДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:40 | Сообщение # 123
ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
ксюксю, СПС!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

Я маленькая дево4ка,
Босою я хожу,
Купите мне сандалики,
Я в школу выхожу!!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

ксюксюДата: Понедельник, 10.03.2008, 19:46 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Lapo4ka, насчет лопаты на кладбище походи там поброди везде я просто не помню как место называется,насчет зубов:Идите в библиотеку. Подойдите к полке, где по бокам стоят подпорки в виде зубов. На книги можно нажимать. Осталось выяснить, на какие. Верхняя полка изображает взрослый рот с 32 зубами, нижняя - детский ротик с 20 молочными зубками.

Прочитайте историю о зубах. В ней упоминаются зубы детской и взрослой челюстей. Сначала идёт описание детской челюсти, поэтому решение должно начинаться именно с неё.

Детская челюсть: верхний маляр, правый центральный резец сверху, левый центральный резец и нижний правый клык. Пусть верхняя и нижняя полка будут пронумерованы слева направо от одного до десяти, тогда правильный порядок для нажатия на книги следующий: первая книга сверху, пятая книга сверху, шестая сверху и седьмая снизу.

Взрослая челюсть: нижний правый клык, верхний левый малый коренной зуб, нижний левый клык и третий нижний левый коренной зуб. Пусть верхняя и нижняя полка будут пронумерованы слева направо от одного до шестнадцати, тогда правильный порядок для нажатия на книги следующий: шестая книга снизу, двенадцатая книга сверху, одиннадцатая снизу и шестнадцатая снизу. Если всё сделано верно, то полка отъедет в сторону. Вы получите одиннадцатый глаз (глаз 11).
насчет перьев:Возвращайтесь в поместье и подойдите к склепу Бруно. Обратите внимание на грифона, венчающего крышу склепа. Прочитайте рассказ "Ключ к статуям - это сами статуи". Обратите внимание на расположение перьев на голове грифона. Вам надо сделать ему такую же причёску. Перья выдвигаются и задвигаются с помощью четырёх статуи птиц рядом со склепом. По издаваемому звуку можно судить о том, что сейчас происходит на голове у грифона, даже не видя его.

Чтобы сбросить задание, отойдите к фонтану, а затем вернитесь. Пронумеруем статуи слева направо, от одного до четырёх. Правильный порядок (один из вариантов): третья, третья, вторая, первая, первая, четвёртая. Если всё сделано верно, то вам на голову упадёт не совсем обычное перо - это металлический ключ!

Посмотрите на основания четырёх статуй и обратите внимание на отверстие, по форме напоминающее нарезку ключа. Используйте ключ, чтобы открыть основания статуй и забрать глаза номер двадцать два, двадцать три, двадцать четыре и двадцать пять (глаза 22-25). Партия, господа!
надеюсь помогла biggrin

Lapo4kaДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:34 | Сообщение # 125
Дерзкий Детектив
ксюксю, зубы сделала, перья тоже это то я сделала, вот щас мучилась, а лопата !!!!!!!!!! И у меня нтолько 15 глаз, а не 22-25, кстати, где ещё глаза ?

ксюксюДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:44 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Lapo4ka, 1.Открой крышку кубка и забери стеклянный глаз номер один (глаз 1).
2.В гостиной осмотри миниатюрную копию поместья и округи. Выясни, что рядом с домом расположено кладбище. Возьми в руки склеп, расположенный в правом нижнем углу. Открой дверь склепа и забери стеклянный глаз под номером два (глаз 2).
3.Игра в гостинной(глаз 3)
4.Поднимись по лестнице на второй этаж и зайди в комнату с одинокой грязной кроватью. Загляни в ночной столик и забери четвёртый глаз (глаз 4)
5.Загляни в кабинет и найди на книжной полке примеченный ранее роман "Глаз свидетеля". Внутри ТЫ найдёШЬ пятый глаз (глаз 5).
Секретная комната Бруно-
6.Осмотрись. Найди витрину для экспозиции стеклянных глаз. В витрине 25 пустых ниш.Забери шестой прямо с экспозиции (глаз 6).
7.Подойди к письменному столу. Наверху ТЫ увидишь маятник, где вместо одного из грузов подвешен стеклянный глаз.(глаз 7)
8.Кукла худу-Кукла произнесёт странное заклинание, и у неё выпадёт глаз (глаз 8).
9.Автомат с жвачкой-Вместо жвачки ты получишь девятый глаз (глаз 9).
10.Игра в боулинг -(глаз 10).
11.Загадка с "зубастой" книжной полкой-(глаз 11)
12.Глаз-брелок-(глаз 12)
13.Загадка с часами-(глаз 13,14,15)
14.Загадка библиотекаря-(глаз 16)
15.Паучья норка у фонтана - визит второй-(глаз 17)
16.Надгробие Дрека-(глаз 18)
17.Пиратского сундучка-(глаз 19)
18.Наряди Игги в костюм окулиста. Верхняя полка - очки, средняя - воротник и табличка с именем, нижняя - офтальмоскоп. Отпустите Игги, и вскоре он вернётся с глазом номер двадцать (глаз 20).
19.Загадка с лопатой и кладом на кладбище-(глаз 21)

Добавлено (10.03.2008, 20:44)
---------------------------------------------
Lapo4ka, 20.Посмотри на основания четырёх статуй в саду (птицы) и обрати внимание на отверстие, по форме напоминающее нарезку ключа(который ты получила когда правильно расположила перья). Используй ключ, чтобы открыть основания статуй и забрать глаза номер двадцать два, двадцать три, двадцать четыре и двадцать пять (глаза 22-25).
надеюсь помогла biggrin

Lapo4kaДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:45 | Сообщение # 127
Дерзкий Детектив
ксюксю, спасибо, а всё - таки не помнишь с лопатой ?

ксюксюДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:49 | Сообщение # 128
Генерал-лейтенант
Lapo4ka, Загадка с лопатой и кладом

Прочитайте историю под заголовком "Шаги в правильном направлении". Запомните имя, упоминаемое в рассказе - Чарли Викер (Charlie Wicker). Отыщите имя Чарли в реестре смертей или самостоятельно найдите его склеп в дальнем левом конце кладбища.

Осмотрите склеп и обратите внимание на буквы, выгравированные на фасаде. Перепишите буквы, либо возьмите листок бумаги и кусочек угля и сделайте оттиск.

Заходите в дворик справа от склепа. Где-то здесь зарыт клад, осталось только выяснить, где именно. Перед вами появится странный механизм с лопатой на конце, который надо передвинуть в правильном направлении. Направлений четыре: W, E, N, S (запад, восток, север и юг). Оттиск со склепа даёт следующую последовательность: З, С, В, Ю, З, С, З, Ю, В, С, В, С, В, Ю, З. Поверните механизм на запад и обратите внимание на руку скелета в правом верхнем углу. Кисть показывает четыре поднятых вверх пальца - вам надо сделать четыре хода в западном направлении. Затем поверните механизм на север и посмотрите на руку скелета. Теперь подняты два пальца, что равносильно двум ходам. И так далее.

Когда механизм остановится в правильном месте, возьмите лопату и начинайте копать. Достаньте капсулу, внутри которой находится глаз номер двадцать один (глаз 21). На прощание заберите ручку от лопаты.

SmileДата: Понедельник, 10.03.2008, 21:35 | Сообщение # 129
ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
ксюксю, а 21-25?????????

Я маленькая дево4ка,
Босою я хожу,
Купите мне сандалики,
Я в школу выхожу!!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

MissyFlowtДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:10 | Сообщение # 130
Джесс
Я ПРОШЛА!!! smile

AnnabellaДата: Вторник, 11.03.2008, 10:13 | Сообщение # 131
Генерал-майор
MissyFlowt, здорово!Молодец!

ксюксюДата: Вторник, 11.03.2008, 14:15 | Сообщение # 132
Генерал-лейтенант
Smile, у меня там все 25 глаз почитай и увидишь там в некоторых заданиях по 3 три глаза сразу wink

ФанкаДата: Вторник, 11.03.2008, 14:29 | Сообщение # 133
Майор
Люди, я наверное безумно туплю, но не могу найти громоотвод! Делала всё, как в прохождении и ничего!!!ПОМОГИТЕ! sob

Гораздо чаще люди остаются одинокими потому, что строят стены, вместо того, чтобы возводить мосты ...

Lapo4kaДата: Вторник, 11.03.2008, 14:43 | Сообщение # 134
Дерзкий Детектив
ксюксю, с лопатой я вчера намучилась и сделала .... но глаза ...у меня и 21 ...ты вот писала, и у меня нет глаз 9, я долго пробовала, но глаза не давали, там точно есть, ещё нет 14, эьо что ? А ещё, какое должно быть имя второе на литочке, он там ещё с черепом ...

ксюксюДата: Вторник, 11.03.2008, 14:50 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Lapo4ka, Кукла худу и автомат с жвачкой

Подойдите к страшной кукле, держащей в руках какое-то устройство. Присмотритесь, и вы увидите, что под кнопками написаны странные слова из книги худу. Помните символы на стене комнаты Рене - "bah, zah, loo, pah, dee, moo, kah"? Введите их с помощью кнопок (одна кнопка - один символ) и нажмите на кнопку "talk" ("сказать"). Кукла произнесёт странное заклинание, и у неё выпадёт глаз (глаз 8). Загляните в пустую глазницу, достаньте жетон и очередную записку с подсказкой.
Найдите в комнате стол, где стоит аппарат со жвачкой. Вставьте в пустой слот только что найденный жетон и поверните рукоятку. Вместо жвачки вы получите девятый глаз (глаз 9). Фу, какая гадость!

Добавлено (11.03.2008, 14:49)
Lapo4ka, Загадка библиотекаря

Продолжаем чтение историй для усталых глаз. На этот раз обратите внимание на рассказ о библиотекаре. Ключевые слова в рассказе напрямую указывают на картотеку в кабинете. Откройте картотеку и найдите все карточки с книгами, где в заголовке встречается слово "глаз" ("eye"). Всего в картотеке шесть подобных книг. Выпишите трёхзначные шифры с карточек указанных книг: 401, 608, 010, 004, 511, 006. Теперь сложите цифры (столбиком, в уме, на калькуляторе, не важно как). Полученный результат: 1540 введите в качестве кода к замку на обложке книги "История библиотекаря", которая лежит на полке над картотекой. Если всё было сделано верно, то вы сможете открыть книгу и забрать шестнадцатый глаз (глаз 16).

Добавлено (11.03.2008, 14:50)
Lapo4ka, А ещё, какое должно быть имя второе на литочке, он там ещё с черепом ...
я не поняла вопрос

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz