Пятница
08.08.2025
05:15
Приветствую Вас Гость
RSS

Нэнси Дрю
Главная Регистрация Вход
Нэнси Дрю №11 Проклятье поместья Блэкмур - Страница 5 - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: MissyFlowt, mafytka  
Нэнси Дрю №11 Проклятье поместья Блэкмур
AnnabellaДата: Суббота, 16.02.2008, 17:23 | Сообщение # 61
Генерал-майор
Статус: Offline
Так комп сам говорит скоко их!

SmileДата: Суббота, 16.02.2008, 18:01 | Сообщение # 62
ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
Ну игра наз-ся 13 привидений поэтому их должно быть 13 Angel я тож оч оч оч долго не могла их собрать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я маленькая дево4ка,
Босою я хожу,
Купите мне сандалики,
Я в школу выхожу!!!!
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Lapo4kaДата: Суббота, 16.02.2008, 20:53 | Сообщение # 63
Дерзкий Детектив
Smile, не волнуйся ты так за неё,она сегодня игру прошла, естественно, с моей помощью.......пришлось вызывать помощь на дом..... smile Но не главное процесс, главное результат!

dinaДата: Пятница, 22.02.2008, 23:53 | Сообщение # 64
Рядовой
приветик! помогите кто-нибудь! что-то застряла я . как надо повернуть лапы у дракона ,и почему не приносят обед?

dina.fox

MissyFlowtДата: Суббота, 23.02.2008, 00:01 | Сообщение # 65
Джесс
dina, лапы как повернуть? Я уже точно не помню, но посмотри на двери у входы в эту комнату, там герб висит, там написано все, точнее нарисованно. Там есть воин с копьем, это значит вверх, |, еще вниз и т.д. посмотри, поэксперементируй

Lapo4kaДата: Суббота, 23.02.2008, 11:56 | Сообщение # 66
Дерзкий Детектив
dina, а обед принесут, не беспокойся, а может у них доставка плохая ?! happy

MissyFlowtДата: Суббота, 23.02.2008, 12:32 | Сообщение # 67
Джесс
Lapo4ka, да нет, там только 2 раза его приносят, когда масло заказываешь и еще 1 раз, для того чтоб этого монстрика покормить smile

elenaw89Дата: Суббота, 23.02.2008, 16:02 | Сообщение # 68
Рядовой
Привет! Помогите мне, пожалуйста! Я застряла на алхимии. Вроде бы царскую водку изготовила (значок появился), а никакая дверь, как написано в прохождении, не открывается. Что мне нужно сделать?

ленуська

ShakiraДата: Суббота, 23.02.2008, 16:18 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Прохождение.

Нэнси решила немедленно прогуляться. Выходим из двери налево и, не доходя до двери Джейн, снова поворачиваем налево и поднимаемся по винтовой лестнице. Каждая ступенька издает свой звук. Лестница заканчивается у стены с семью рычагами, каждый из которых издает один из звуков лестницы. Надо воспроизвести "подъём" на рычагах. Дёргаем поочередно 2,1,4,3,1,4 и два раза пятый рычаг. Ниша откроется, и мы получим ключ. Надеюсь, миссис Дрейк любит музыку...

Девиз Артура гласит: Purgamentum exit. (Выносите мусор). Но "Purgamentum" вполне подходит для пароля.

Идем болтать с попугаем Лори. Спрашиваем про ключ, который не поворачивается. Попугай отсылает нас спросить у Тома про маску?? До восьми утра еще далеко, до двух дня еще дольше. Так что у нас есть время заняться ящиком в комнате Нэнси. Итак, для начала осматриваем ящик - на трех сторонах видим рысь, дракона и льва. Что-то это напоминает. А именно день зимнего солнцестояния с рысью в центре. Внимательно смотрим на герб Бриджит и начинаем открывать тайник. Сначала кликаем в Рысь и рычажком слева вверху закрываем весь экран. Далее нас интересует Дракон (север). Правым рычагом перекрашиваем экран в красный, левым - полностью его открываем. Остался Лев (восток). Правым рычагом закрашиваем красным, левым - оставляем серп справа (растущая луна). Переворачиваем ящик. Теперь мы видим Рыб (запад). Луна будет синей, убывающей (серп слева). Переворачиваем ящик еще раз. Видим Зайца (юг). Луна будет зелёной, в первой четверти (правая половина экрана закрыта). Тайник откроется, и мы получим деталь от телескопа с линзой. Вытаскиваем ее из инвентаря и вставляем в замок тайника под пуфиком, поворачиваем... и любуемся еще на одну головоломку. Надо отметить по очереди все знаки Зодиака, начиная с Овна, кликая на изображения. Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Далеким от астрономии товарищам следует выписать на бумажку эти названия и изображения знаков.

Люби жизнь, и удача тебе улыбнётся !!!

ShakiraДата: Суббота, 23.02.2008, 16:18 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Выстраивать символы надо из левого нижнего угла в правый нижний. Последовательность будет такая: Луна (месяц на барельефе), Сила (Атлант с земным шаром), Кубок (кубки), Рыцарь (рыцарский шлем), Милосердие (рука, дающая монетку другой руке), Ангел (ангел), Геомерт (циркуль и т.д.), Время (старик), Глупость (шут), Свет (Солнце). Тайник откроется, и стрела Громовержца окажется у нас.

Возвращаемся в свою комнату - Джейн вернула телескоп. Вставляем найденную в ящике линзу и смотрим на эпическое полотно с Аполлоном и конями. Ух ты! Пронумерованные изображения муз из карточного автомата! Записываем: плачущая маска, попугай, лира, флейты, смеющаяся маска. Ну, Бетти, погоди!
Идем к механическому крупье и нажимаем на имена муз: Мельпомена, Эрато, Терпсихора, Эвтерпа, Талия. Ага, Бетти поставила на кон наконечник стрелы. Осталось только выиграть у нее, собрав такое же или большее количество рядов - муз.

Заходим в кладовку. Догадываемся повернуть лапы Дракона в те стороны, куда указывают фигуры на гербе (висит на двери)... Верхний ряд: направо - наверх; средний: вниз - налево; нижний: вниз - направо.

Идем к Лори, но он отказывается говорить о Генрихе, пока мы не скажем ему "волшебное слово": этим знанием может обладать только миссис Дрейк. Спускаемся в оранжерею. Летисия, подумав, вспомнила это слово. Возвращаемся к Лори. Говорим ему "Генрих", он отвечает "Гейне". Спускаемся в потайной ход и набираем "Гейне" в
нижней строке. Пароль принят. Следующее слово - Сальвадор.Сальвадор, разумеется, Дали. А Чарльз - Дарвин. Догадаться совсем не трудно. Следующее имя на доске - Джеффри. Поднимаемся наверх, но сталкиваемся у входа с ЭтОна рассказывает, что "Немая книга" (алхимическая, из комнаты Джейн) была передана именно ее подопечной отцом Хью. Снова это наследование через поколение, которое началось с родоначальника. Поболтав с Этель на всевозможные темы, снова допрашиваем Лори. Джеффри Чосер. Последним персонажем будет Франц Лист.

После этого читаем в ее комнате руководство по рунам. Теперь мы готовы. Отодвигаем горгулью, проходим к двери с рунами. Кодом будут следующие руны: Эваз, Лагуз, Ис, Наутиз, Отала и Райдо.

Итак, в левой части двенадцать символов. Первый ряд: дистилляция, аммиак, белая медь. Второй ряд: уксус, киноварь, селитра. Третий ряд: огонь, воздух, сера. Четвертый ряд: купорос, дух соли, негашеная известь. В правом нижнем углу отображается то, что должно получиться. Для начала следует сделать азотную кислоту. Согласно статье, кислоту получают путем смешения купоросного масла и селитры. Нажимаем на два символа. Затем - на котел. Следующее задание - сделать царскую водку. Три части духа соли, одна селитры и одна часть купороса. Третье задание - ртуть. Киноварь и символ огня. Четвертое: дистиллированный уксус. Символы уксуса и дистилляции. Последнее задание: сернистая печень. Получается путем дистилляции серы, извести и аммиака. Вводим четыре символа, нажимаем на котел и дверь открывается.

Восемь треугольников с водой в левом отделении, пять ячеек - во втором, и три - в третьем. Надо собрать в левом или среднем отделении четыре треугольника (1-2, 2-3, 3-1, 2-3, 1-2, 2-3). В итоге польется вода.

Итак, достаем форму и начинаем работать над ней. Верхний ряд: первый крест полностью переворачиваем желобками к себе; второй - вертикальную и правую горизонтальную; третий - весь крест целиком; четвертый -
только вертикальную.Средний ряд: первый крест - только вертикальную; второй - вертикальную и левую горизонтальную; третий - только вертикальную; четвертый - вертикальную и левую горизонтальную. Нижний ряд: первый крест - весь целиком; второй - вертикальную и правую горизонтальную; третий - обе горизонтальных; четвертый - левую горизонтальную и вертикальную.

А ефли тута не дастоёть я вам подробно опифу

Люби жизнь, и удача тебе улыбнётся !!!

elenaw89Дата: Суббота, 23.02.2008, 20:35 | Сообщение # 71
Рядовой
Привет! Помогите мне, пожфлуйста! Я застряла на алхимии. Царскую водку я изготовила (значок появился), но никакая дверь, как сказано в прохождении, не открылась. Подскажите в чем может быть дело?

ленуська

MissyFlowtДата: Суббота, 23.02.2008, 20:37 | Сообщение # 72
Джесс
elenaw89, только что, сообщением выше Shakira написала, как это все делать, прочитай!

elenaw89Дата: Суббота, 23.02.2008, 21:04 | Сообщение # 73
Рядовой
Lapo4ka, Lapo4ka,

ленуська

Lapo4kaДата: Суббота, 23.02.2008, 21:05 | Сообщение # 74
Дерзкий Детектив
elenaw89, это что значит ? cool

MissyFlowtДата: Суббота, 23.02.2008, 21:06 | Сообщение # 75
Джесс