Нэнси Дрю №11 Проклятье поместья Блэкмур
| |
Shakira | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:41 | Сообщение # 16 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Ирюсик, Помоги плиз Какие правила у автомата с Бетти.Я открыла все карты а она сказала что я проиграла
Люби жизнь, и удача тебе улыбнётся !!!
|
|
| |
Magma | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:43 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| я вот вроде и колонны повернула, и с ветрами загадку разгадала, а вот огня все нет....
|
|
| |
Shakira | Дата: Среда, 19.12.2007, 17:24 | Сообщение # 18 |
 Генерал-полковник
| Magma, Нет не все колонны.Вот я и спришиваю какие правила у автомата Бетти
|
|
| |
Ирюсик | Дата: Среда, 19.12.2007, 18:43 | Сообщение # 19 |
 Полковник
| SHAKIRA ты видела в подзорной трубе полотно с Апполоном?Если вставить линзу можно увидеть муз из автомата. Можешь нажать сразу: Мельпомена, Эрато, Терпсихора, Эвтерпа, Талия. Осталось только выиграть у нее, собрав такое же или большее количество рядов - муз. Всё просто. Обращайся.  Добавлено (19.12.2007, 18:43) --------------------------------------------- Мagma, поздравляю, я тоже здесь застряла. 
I forewer
|
|
| |
Shakira | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:04 | Сообщение # 20 |
 Генерал-полковник
| Ирюсик, Спасибки.Нет пока не видела Добавлено (22.12.2007, 11:24) --------------------------------------------- Ирюсик, А где найти эту линзу?????????????????????????????????????????????????? Люди добрые помогите!!!! Добавлено (24.12.2007, 15:08) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как открыть шкатулку в комнате Ненси Halp Добавлено (24.12.2007, 15:11) --------------------------------------------- Спасите Добавлено (24.12.2007, 15:25) --------------------------------------------- Отзовитесь  Добавлено (24.12.2007, 20:03) --------------------------------------------- АУууууу люди ПОМОГИТЕ Добавлено (24.12.2007, 20:04) --------------------------------------------- Тонууууууууууу
|
|
| |
SNOPPY | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 20:21 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| На гербе бриджет в зале(и в комнате Дрю) есть изображение (фигура) с пятью цветами(желтый,зеленый,красный....а в середине прозрачный).Так вот эти цвета нада сопоставить с шкатулкой.(на верху шкатулки "окна" должны быть закрыты).
SNOPPY
|
|
| |
Shakira | Дата: Вторник, 25.12.2007, 11:37 | Сообщение # 22 |
 Генерал-полковник
| SNOPPY, Спасибки я открыла.Можеф оказать 1 маленькую услугу!? Прифлите мне фото формы для ключа а то я уж оч долго мучаюсь не как не въедю  Добавлено (25.12.2007, 10:35) --------------------------------------------- Плиз мовете мне подробно описать где довно быть вдовлено а где выпукло  Добавлено (25.12.2007, 11:29) --------------------------------------------- Кому помочь?Я буду присылать полную версию прохождения игры Прохождение. Нэнси решила немедленно прогуляться. Выходим из двери налево и, не доходя до двери Джейн, снова поворачиваем налево и поднимаемся по винтовой лестнице. Каждая ступенька издает свой звук. Лестница заканчивается у стены с семью рычагами, каждый из которых издает один из звуков лестницы. Надо воспроизвести "подъём" на рычагах. Дёргаем поочередно 2,1,4,3,1,4 и два раза пятый рычаг. Ниша откроется, и мы получим ключ. Надеюсь, миссис Дрейк любит музыку... Девиз Артура гласит: Purgamentum exit. (Выносите мусор). Но "Purgamentum" вполне подходит для пароля. Идем болтать с попугаем Лори. Спрашиваем про ключ, который не поворачивается. Попугай отсылает нас спросить у Тома про маску?? До восьми утра еще далеко, до двух дня еще дольше. Так что у нас есть время заняться ящиком в комнате Нэнси. Итак, для начала осматриваем ящик - на трех сторонах видим рысь, дракона и льва. Что-то это напоминает. А именно день зимнего солнцестояния с рысью в центре. Внимательно смотрим на герб Бриджит и начинаем открывать тайник. Сначала кликаем в Рысь и рычажком слева вверху закрываем весь экран. Далее нас интересует Дракон (север). Правым рычагом перекрашиваем экран в красный, левым - полностью его открываем. Остался Лев (восток). Правым рычагом закрашиваем красным, левым - оставляем серп справа (растущая луна). Переворачиваем ящик. Теперь мы видим Рыб (запад). Луна будет синей, убывающей (серп слева). Переворачиваем ящик еще раз. Видим Зайца (юг). Луна будет зелёной, в первой четверти (правая половина экрана закрыта). Тайник откроется, и мы получим деталь от телескопа с линзой. Вытаскиваем ее из инвентаря и вставляем в замок тайника под пуфиком, поворачиваем... и любуемся еще на одну головоломку. Надо отметить по очереди все знаки Зодиака, начиная с Овна, кликая на изображения. Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы. Далеким от астрономии товарищам следует выписать на бумажку эти названия и изображения знаков. Добавлено (25.12.2007, 11:31) ---------------------------------------------
Выстраивать символы надо из левого нижнего угла в правый нижний. Последовательность будет такая: Луна (месяц на барельефе), Сила (Атлант с земным шаром), Кубок (кубки), Рыцарь (рыцарский шлем), Милосердие (рука, дающая монетку другой руке), Ангел (ангел), Геомерт (циркуль и т.д.), Время (старик), Глупость (шут), Свет (Солнце). Тайник откроется, и стрела Громовержца окажется у нас. Возвращаемся в свою комнату - Джейн вернула телескоп. Вставляем найденную в ящике линзу и смотрим на эпическое полотно с Аполлоном и конями. Ух ты! Пронумерованные изображения муз из карточного автомата! Записываем: плачущая маска, попугай, лира, флейты, смеющаяся маска. Ну, Бетти, погоди! Идем к механическому крупье и нажимаем на имена муз: Мельпомена, Эрато, Терпсихора, Эвтерпа, Талия. Ага, Бетти поставила на кон наконечник стрелы. Осталось только выиграть у нее, собрав такое же или большее количество рядов - муз. Заходим в кладовку. Догадываемся повернуть лапы Дракона в те стороны, куда указывают фигуры на гербе (висит на двери)... Верхний ряд: направо - наверх; средний: вниз - налево; нижний: вниз - направо. Идем к Лори, но он отказывается говорить о Генрихе, пока мы не скажем ему "волшебное слово": этим знанием может обладать только миссис Дрейк. Спускаемся в оранжерею. Летисия, подумав, вспомнила это слово. Возвращаемся к Лори. Говорим ему "Генрих", он отвечает "Гейне". Спускаемся в потайной ход и набираем "Гейне" в нижней строке. Пароль принят. Следующее слово - Сальвадор.Сальвадор, разумеется, Дали. А Чарльз - Дарвин. Догадаться совсем не трудно. Следующее имя на доске - Джеффри. Поднимаемся наверх, но сталкиваемся у входа с ЭтОна рассказывает, что "Немая книга" (алхимическая, из комнаты Джейн) была передана именно ее подопечной отцом Хью. Снова это наследование через поколение, которое началось с родоначальника. Поболтав с Этель на всевозможные темы, снова допрашиваем Лори. Джеффри Чосер. Последним персонажем будет Франц Лист. После этого читаем в ее комнате руководство по рунам. Теперь мы готовы. Отодвигаем горгулью, проходим к двери с рунами. Кодом будут следующие руны: Эваз, Лагуз, Ис, Наутиз, Отала и Райдо. Итак, в левой части двенадцать символов. Первый ряд: дистилляция, аммиак, белая медь. Второй ряд: уксус, киноварь, селитра. Третий ряд: огонь, воздух, сера. Четвертый ряд: купорос, дух соли, негашеная известь. В правом нижнем углу отображается то, что должно получиться. Для начала следует сделать азотную кислоту. Согласно статье, кислоту получают путем смешения купоросного масла и селитры. Нажимаем на два символа. Затем - на котел. Следующее задание - сделать царскую водку. Три части духа соли, одна селитры и одна часть купороса. Третье задание - ртуть. Киноварь и символ огня. Четвертое: дистиллированный уксус. Символы уксуса и дистилляции. Последнее задание: сернистая печень. Получается путем дистилляции серы, извести и аммиака. Вводим четыре символа, нажимаем на котел и дверь открывается. Восемь треугольников с водой в левом отделении, пять ячеек - во втором, и три - в третьем. Надо собрать в левом или среднем отделении четыре треугольника (1-2, 2-3, 3-1, 2-3, 1-2, 2-3). В итоге польется вода. Итак, достаем форму и начинаем работать над ней. Верхний ряд: первый крест полностью переворачиваем желобками к себе; второй - вертикальную и правую горизонтальную; третий - весь крест целиком; четвертый - только вертикальную.Средний ряд: первый крест - только вертикальную; второй - вертикальную и левую горизонтальную; третий - только вертикальную; четвертый - вертикальную и левую горизонтальную. Нижний ряд: первый крест - весь целиком; второй - вертикальную и правую горизонтальную; третий - обе горизонтальных; четвертый - левую горизонтальную и вертикальную. Добавлено (25.12.2007, 11:37) --------------------------------------------- А ефли тута не дастоёть я вам подробно опифу 
|
|
| |
SNOPPY | Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:13 | Сообщение # 23 |
 Генералиссимус
| я уже давно играла...Короче в книге(с рисунками),у Джейн есть картинка с маленькими изображениями фигур с гербов.Ты можешь их перересовать или сфоткать.Потом пойдеь в зал и посмотришь на гербы с картинками из "немой" книги.На самих гербах,вверху написаны какие-то слова,например: Purgamentum exit.... посмотри на герб внимательнее и ты увидишь в начале и в конце словосочетания симврлы : - -Purgamentum exit- - или там:/Purgamentum exit- -.Вобщем эти знаки и нужно набрать на ключе.
SNOPPY
|
|
| |
биллька | Дата: Пятница, 28.12.2007, 17:51 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| Shakira, http://stopgame.ru/download/3909/nensi_drju_prokljate_pomestja_blekmur/solution.html здесь можно скачать полное прохождение игры. Там в самом конце будет форма ключа
|
|
| |
Shakira | Дата: Среда, 02.01.2008, 15:24 | Сообщение # 25 |
 Генерал-полковник
| биллька, Спасибки,но я уже прошла игру с помощью мояво полново прохождения  Добавлено (02.01.2008, 15:23) --------------------------------------------- Задавайте вопросы я отвечу Добавлено (02.01.2008, 15:24) --------------------------------------------- Кстати С НОВЫМ ГОДОМ! 
|
|
| |
Smile | Дата: Пятница, 11.01.2008, 20:33 | Сообщение # 26 |
 ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
| Я прошла Поместье Блэкмур, Обращайтесь!!!
Я маленькая дево4ка, Босою я хожу, Купите мне сандалики, Я в школу выхожу!!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
| |
Shakira | Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:28 | Сообщение # 27 |
 Генерал-полковник
| Теперь спашивайте и меня и Smile, мы поможем
|
|
| |
Smile | Дата: Суббота, 12.01.2008, 19:34 | Сообщение # 28 |
 ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
| Ага :) А ты профиль поменяла? Картинка другая.
Я маленькая дево4ка, Босою я хожу, Купите мне сандалики, Я в школу выхожу!!!! (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Сообщение отредактировал Smile - Суббота, 12.01.2008, 19:35 |
|
| |
vika393 | Дата: Суббота, 12.01.2008, 20:14 | Сообщение # 29 |
 Рядовой
| Помогите. Привет. Подскажите,пожалуйста. Я жезлом нажимаю на ухо горгульи, а затем на двух других, а потом на кружок в полу в большом зале, но мне говорят, что нужно сделать что-то ещё. Но что? Может та м больше гаргулий чем я думаю?
|
|
| |
Smile | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 11:58 | Сообщение # 30 |
 ПоЗиТиВнЫй ДеТеКтИв
| Нет, просто ты не так поставила коллонны. Попробуй поменяй. Ненси сама скажет, что всё правильно!!!
|
|
| |
|