Среда
30.07.2025
04:13
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Нэнси Дрю
Главная Регистрация Вход
инди. - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lapo4ka  
инди.
MissyFlowtДата: Пятница, 26.06.2009, 12:06 | Сообщение # 1
Джесс
Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Репутация: 30
Статус: Offline
Инди-поп (англ. Indie pop) — довольно расплывчатое понятие. Так как инди-роком иногда называют всю инди-музыку в целом, то можно считать инди-поп субжанром инди-рока. Иногда эти названия используют, чтобы показать различия между инди рок- и поп-музыкой. В слове «инди-поп» уже существует противоречие, так как инди-музыка является противоположностью поп-музыки, отрицая ее стандарты, нацеленность на радио-формат. Инди-поп выходит за эти рамки поп-музыки, чаще всего это лоу-фай музыка (то есть музыка, записанная с низким качеством — lo-fi), или какая-то другая, необычная музыка.

Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет своё название от английского слова «независимый» (англ. independent). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объединённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и (обычно) имеющих некоторое отношение к рок-музыке.
Творческая и финансовая независимость музыкантов обеспечивается, как правило, или отсутствием контракта вообще или контрактом с инди-лейблом. Контракты с мейджор-лейблами нетипичны для инди-рока. И хотя самые крупные инди-лейблы могут использовать для дистрибуции помощь мейджор-лейблов, но сам процесс принятия решений остается автономным. Так, например, в инди-роке предоставляется полная свобода для исследования и эксперимента со звуком, эмоциями или лирикой, что не очень похоже на методы звукозаписывающих компаний, ориентированных на мейнстрим, когда музыка зависит от предпочтений массовой аудитории.

Появлению в Великобритании новой субкультуры инди в середине 70-х способствовало сразу несколько факторов:
Окончание эпохи панков. Временное доминирование на музыкальном рынке популярной музыки, в основном танцевальной, не предлагавшей ничего, кроме пустого, но приятного времяпрепровождения.
Начало очередной «войны стилей» — преобладание в «Образе Ином» снобистских идей «Новых Романтиков», предполагавших стиль Dressing Up. Приобщение этого образа к рынку мейнстрима предполагает немедленный поиск «альтернативы». Причём «Война Стилей», а именно стилевое противостояние между инди-кидз и рейверами — первое за всю историю внутри субкультур среднего класса.
Среди экономических причин — продолжающийся рост безработицы среди молодёжи.
Острое понимание того, что Лондон по сути перестал быть музыкальной столицей мира, и Англия вновь возвращалась во времена пятидесятых — постоянному импорту и заимствованию культурных веяний из-за океана.

«Культурным зеркалом», основной движущей силой для нарождающейся субкультуры стала новая волна британских рок-групп, которые записывались на небольших, мало кому известных лейблах. Хроническое безденежье они превратили в предмет гордости, представляя собой в стилевом отношении Dressing Down в обоих отношениях — анти-элегантность, простота, подобная «Разбитым», осознание собственной непривилегированности. Секрет их последующего успеха в том, что они были плоть от плоти своей аудитории — выходцев из среднего класса, учащиеся колледжей. Они — свои парни, не имевшие ничего общего с высокопарностью «новых романтиков», отстранённостью готов и бездумностью рейверов. Ликвидировав само понятие личностности, образ культового рок-героя, выдвинули свою альтернативу — группу (The Smiths, Joy Division, Ride, Soundivers, My Bloody Valentine). Внешне «Индиз», то есть «независимые», выглядели как смесь «разбитых», «хиппи» и «панков» одновременно — манерная расслабленность, причёски в духе «Свингующего Лондона», джинсы.В выборе одежды предпочтение дается секонд-хэнду, то есть подержанной одежде.В основу музыки «независимых» лёг пронзительный гитарный «нойз» (шум) «манчестерской школы», сквозь который с трудом пробивался заунывный и мелодичный вокал. К концу восьмидесятых этот саунд породил в британском роке массу подражателей, а Манчестер стал новой субкультурной столицей.

 
SiLeNiAДата: Воскресенье, 09.08.2009, 02:36 | Сообщение # 2
она написала убийство
Группа: Пользователи
Сообщений: 521
Репутация: 14
Статус: Offline
Из инди очень люблю Dead cam dance - кто нить слышал ?

Во мне идет война Добра со Злом -
Я думаю - убить тебя сейчас ,или потом ?
Ты улыбаешся и смотришь на меня - тебе не повезло ...
В борьбе Добра со Злом случайно победило Зло !...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025
Конструктор сайтовuCoz